영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 고덕동 새조개 샤부샤부 40년 전통 제철 해산물 노포 김대호의 퇴근후 N 식당


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[생방송 오늘저녁 – 김대호의 퇴근후 N 고덕동 새조개 샤부샤부]

 

서울 고덕동의 조용한 주택 골목에는 오래된 맛집 노포가 있습니다. 이곳은 아름 사람만 찾는 숨은 해산물 맛집으로 제철 해산물을 이용해서 다양한 음식을 판매하고 있는 40년 전통의 노포입니다.

 

새조개
제철-해산물집

12월~3월까지 가장 맛있게 먹을 수 있는 제철 새조개는 조개의 귀족이라 불리며 지금 맛보지 않으면 또 1년을 기다려야 합니다. 특히 고유의 단맛을 맛볼 수 있는 새조개 샤부샤부는 최고의 맛을 선사합니다.

 

김대호 새조개샤부샤부 예약

 

“고덕동 새조개 샤부샤부 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 여수집

서울 강동구 아리수로 68길 28 1층

02-427-5551

 

 

지금 제철인 새조개 샤부샤부 노포 맛집으로 소개하는 곳은 <여수집>이라는 곳입니다. 이곳은 시원하고 맑은 육수에 새조개를 딱 4.5초만 담갔다가 먹으면 달달하고 쫄깃한 식감으로 제대로 맛볼 수 있습니다.

 

냄비-안에-시금치-배추
제철-해산물집

여기에 몸에 좋은 섬초를 개인 취향에 따라 곁들여서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 여기에 여수 출신의 1대 사장님의 손맛으로 만든 제철 나물 반찬과 갓김치는 손님들의 입맛을 더욱 자극합니다.

 

낙지무침
제철-해산물집

계속해서 반찬을 리필하게 만들 정도로 손맛이 좋은 1대 유연숙 사장님이 가장 신뢰하는 조리사는 바로 사위 박준형 씨로 장서지간이 주방장과 조리사로 함께 23년째 음식을 만들고 있습니다.

 

주꾸미알
제철-해산물집

제철 해산물 집에서 새조개 회와 샤부샤부, 무침까지 맛볼 수 있는 새조개 한 상을 맛본 김대호는 그 맛에 반해 퇴근길에 깜짝 손님을 초대합니다. 과연 김대호 아나운서가 초대한 사람은 누구일까요?

 

김대호 새조개샤부샤부 예약

 

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Posted by 영숙이네집 :