생방송 오늘저녁 공주 시골 두부 밥상 자연밥상 조계숙 순두부 시래기퉁퉁장 시래기청국장 요구르트 늘푸른솔 직접 농사 지은 콩
2018. 11. 8. 13:23 from 카테고리 없음반응형
[자연밥상- 시골 두부 밥상]
자연밥상을 찾기 위해서 공주에 있는 한 식당을 찾았습니다. 이곳은 사람들이
가장 많이 찾아 올 점심시간인데 식당 사장님이 보이지 않고 있습니다.
사장님은 식당 바로 옆에 있는 6천 평이 넘는 밭에서 콩을 베고 있습니다.
조계숙 씨는 31년 동안 농사를 지은 노하우를 이용해 매일 직접 벤 콩을
갈고 끓여 순두부를 만들고 있습니다. 힘든 농사일로 손가락은 굽고 여기저기
상처가 나있지만 찾아주는 사람들이 있어 재미있게 일을 하고 있습니다.
■늘푸른솔
공주시 사곡면 마곡상가길 20-3 (운암리 726-4)
041-841-2808
노력과 정성으로 만들어 낸 순두부를 손님들에게 제공하고 난 뒤 이 식당에서
가장 유명한 시래기 퉁퉁장(청국장)을 소개합니다. 콩을 직접 가마솥에 끓여
만들어 그 맛이 최고입니다.
청국장의 깊은 맛을 내기 위해서 방에 보일러를 틀며 일정한 온도와 습도를
유지하고 있습니다. 정성으로 만든 청국장으로 만든 시래기퉁퉁장과 청국장찌개의
맛은 대한민국 최고라 할 수 있습니다.
시래기 퉁퉁장과 함께 백봉오골계 알을 삶아서 서비스로 주고 있습니다.
푸짐한 인심과 정성 가득한 음식으로 사람들의 발길이 끊이지 않는
자연밥상의 주인공을 만나 봅니다.
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