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[자연밥상- 시골 두부 밥상]

자연밥상을 찾기 위해서 공주에 있는 한 식당을 찾았습니다. 이곳은 사람들이

가장 많이 찾아 올 점심시간인데 식당 사장님이 보이지 않고 있습니다.

사장님은 식당 바로 옆에 있는 6천 평이 넘는 밭에서 콩을 베고 있습니다.

조계숙 씨는 31년 동안 농사를 지은 노하우를 이용해 매일 직접 벤 콩을

갈고 끓여 순두부를 만들고 있습니다. 힘든 농사일로 손가락은 굽고 여기저기

상처가 나있지만 찾아주는 사람들이 있어 재미있게 일을 하고 있습니다.

늘푸른솔

공주시 사곡면 마곡상가길 20-3 (운암리 726-4)

041-841-2808

 

 

노력과 정성으로 만들어 낸 순두부를 손님들에게 제공하고 난 뒤 이 식당에서

가장 유명한 시래기 퉁퉁장(청국장)을 소개합니다. 콩을 직접 가마솥에 끓여

만들어 그 맛이 최고입니다.

청국장의 깊은 맛을  내기 위해서 방에 보일러를 틀며 일정한 온도와 습도를

유지하고 있습니다. 정성으로 만든 청국장으로 만든 시래기퉁퉁장과 청국장찌개의

 맛은 대한민국 최고라 할 수 있습니다.

 

 

시래기 퉁퉁장과 함께 백봉오골계 알을 삶아서 서비스로 주고 있습니다.

푸짐한 인심과 정성 가득한 음식으로 사람들의 발길이 끊이지 않는

자연밥상의 주인공을 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :