영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 당진 우렁이쌈장정식 부추탕수육 서산 파김치장어전골 서해 3대 별미 현지에서 삼시세끼 소문난집우렁이박사 빙빙반점


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[현지에서 삼시세끼- 서해 3대 별미]

충남 당진과 서산 등 서해안 고속도로를 따라 토박이 1급 비밀이 출발합니다.

현지에 살고 있는 주민들만 알고 있는 숨겨 온 3개 별미를 소개합니다.

첫 번째 찾아간 곳은 당진 사람들의 아침 식사를 책임지고 있는 식당입니다.

이곳은 <소문난집우렁이박사>라는 곳으로 이곳에서는 우렁이 쌈장 정식

맛있게 먹을 수 있습니다.

우렁이 쌈장 정식- 소문난집우렁이박사

충남 당진시 신평면 도성리 499-1

041-362-9554

부추탕수육- 빙빙반점

충남 당진시 읍내동 646-13

041-353-7900

 

 

파김치장어전골- 산수가장어

경기도 용인시 기흥구 동백동 382-11

031-287-1497

 

 

25년 전통을 가지고 있는 곳으로 우렁이 쌈장 정식 원조로 소문난 곳입니다.

우렁이는 흙이 좋기로 소문난 당진 논에서 키워 크고 탱글탱글한 맛이 일품

입니다. 특히 쌈장과 찜장, 먹장 이렇게 3가지 삼색 장이 함께 나와서 개인

취향에 따라 장을 골라 먹을 수 있습니다.

현지인들이 추천하는 두 번째 맛집은 이색적인 탕수육으로 유명한 곳입니다.

당진에 있는 부추탕수육맛집 <빙빙반점>이 바로 그곳입니다. 부추탕수육은

부추와 탕수육의 이색적인 만남입니다. 초록빛 탕수육 튀김 위에 부추를

푸짐하게 올려서 손님들에게 제공합니다. 보기에는 샐러드드레싱 같은 탕수육

소스는 3일 동안 숙성한 무청으로 만들어 새콤달콤하게 먹을 수 있습니다.

 

 

마지막으로 소개하는 곳은 충남 서산 사람들에게 보양식으로 유명한 곳입니다.

바로 보양식하면 떠오르는 장어입니다. 이곳에서는 파김치장어전골을 맛있게

먹을 수 있습니다. 알싸하고 달큰한 맛이 좋은 파김치에 고소한 장어를 함께

먹을 수 있습니다. 봄과 가을에 직접 파김치를 담가 6개월 동안 숙성해서

사용하고 있습니다. 파김치와 장어를 모두 먹은 뒤 남아 있는 소스에 밥을

볶아 먹으면 제대로 된 보양식을 먹었다 할 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :