영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 마포 꽈리고추통닭 전기구이통닭 서울 특별식 연남동 통닭집 백김치


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[생방송 오늘저녁 – 서울 특별식 꽈리고추통닭]

 

서울에서 먹는장사를 하면서 살아남기 위해서는 다른 곳에서 하지 않는 특별한 메뉴를 개발하는 것이 필수입니다. “오늘저녁-서울특별식”에서는 서울 연남동의 한 골목가에 있는 식당을 찾아가 봅니다.

그릇에-담은-꽈리고추통닭
연남동-통닭집

이곳은 보통 1시간 이상 대기를 해야 맛볼 수 있는 음식이 있습니다. 바로 통닭으로 전기구이통닭을 한국인의 입맛에 맞춰 만들어 내서 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.

 

“꽈리고추 통닭 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 계담다

서울 마포구 동교로 38길 33-20 지1층, 1층

0507-1321-1881

 

▶ 생활의 달인 군산 3대 전통 평양냉면 노포 달인 모녀 반지회무침 밴댕이회무침 가정식백반 식당

 

생활의 달인 군산 3대 전통 평양냉면 노포 달인 모녀 반지회무침 밴댕이회무침 가정식백반 식당

[생활의 달인 – 군산 평양냉면 달인] 면 요리로 유명한 전북 군산에서는 전통의 맛을 그대로 이어오고 있는 고소하고 깊은 맛의 평양냉면 노포 맛집이 있습니다. 한국전쟁 당시 평안남도에서

dodo1004love.tistory.com

 

이곳은 <계담다>라는 곳으로 이곳 통닭 맛의 비결은 바로 꽈리고추에 있습니다. 매콤하고 아삭한 식감까지 느낄 수 있는 꽈리고추를 넣어 만들고 그리고 이곳만의 특별한 메뉴가 있습니다.

특제-소스-백김치
연남동-통닭집

바로 백김치로 배추는 찬물에 담가 아삭한 맛을 살리고 특제 소스를 발라 아몬드와 치즈, 올리브 등 각종 재료를 올려주면 완성입니다. 처음 맛보는 백김치는 이곳을 찾는 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

꽈리고추통닭
연남동-통닭-맛집

<계담다>를 운영하는 청년사장님은 요리가 좋아서 유학까지 포지를 하고 장시를 시작했다고 합니다. 많은 시행착오를 겪다가 이제는 월 매출 9000만 원을 올릴 정도로 많은 사랑을 받고 있는 꽈리고추 통닭의 비결을 함께 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :