영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 맛대맛 왕갈비쌀국수 오리해신탕 모둠버섯소불고기 동탄 쌀국수집 베트남 음식점 평책 오리탕 불고기 식당 맛집 공개


반응형

[생방송 오늘저녁- 맛대맛, 대왕갈비쌀국수, 오리해신탕(모둠버섯소불고기)]

 

경기도 동탄에 있는 <포레스트>에서는 마치 왕갈비탕을 먹는 듯한 느낌을 받는 “대왕갈비쌀국수”를 맛있게 먹을 수 있습니다. 손님들에게 나오는 쌀국수를 보면 쌀국수인지 아니면 갈비탕인지 헷갈릴 정도로 커다란 왕갈비가 들어가 있는 쌀국수를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

“대앙갈비쌀국수”에는 무려 20cm이나 되는 갈빗대가 들어가서 쌀국수와 고기, 국물을 함께 맛볼 수 있는 최고의 쌀국수라고 할 수 있습니다. 이곳에서는 대왕갈비와, 소 힘줄, 양지 등 3종류의 고기를 사용하는데 고기를 무와 키위를 갈아서 연육 과정을 거쳐 더욱 부드럽게 먹을 수 있습니다.

 

■ 포레스트- 대왕갈비쌀국수

경기도 화성시 동탄공원로 2길 33-9 1층

031-8003-6616

■ 황금버섯백숙- 오리해신탕, 모둠버섯소불고기

경기도 평택시 현덕면 기산길 45

031-681-2270

 

 

무와 키위로 연육 과정을 마친 고기는 커다란 솥에 넣어 무려 6시간 동안 푹 삶아 냅니다. 삶은 양지를 얇게 썰어 준비하고 소힘줄은 먹기 좋게 한입 크기고 썰어 줍니다, 국물은 대왕갈비, 소 힘줄, 양지에 사골을 더해서 12시간 동안 끓여서 만들고 있습니다.

 

그리고 국물에는 이곳만의 비법 소스를 넣어서 맛을 더욱 끓어 올리는데 비법 소스에는 팔각, 정향, 고수씨앗, 계피 등을 갈아 넣고 사과와 배, 배추, 양파, 대파, 생강 등을 갈아내고 여기에 멸치육젓을 넣어서 완성합니다.

 

이렇게 정성으로 만든 비법 소스로 국물을 만들고 쌀국수 면과 숙주나물에 육수를 넣고 갈빗대와 소 힘줄을 고명으로 올려주면 비주얼과 맛이 완벽한 대왕갈비쌀국수가 탄생하게 됩니다. 손님에게는 한 그릇으로 나오는 대왕갈비쌀국수지만 한 그릇을 만들기 위해서 어마어마한 정성이 들어갑니다.

 

★ 생방송 오늘저녁 복떡빵 영양찰떡 7종 양영떡 미아동 미아사거리종로떡집 떡케이크 이바지떡 돌떡 답례떡 전문 떡집 위치 연락처 택배 구입 주문 문의

 

생방송 오늘저녁 복떡빵 영양찰떡 7종 양영떡 미아동 미아사거리종로떡집 떡케이크 이바지떡 돌

[생방송 오늘저녁- 복떡빵 미아동 영양철떡 7종] “오늘저녁 복떡빵”에서 다음 주면 민족 최대 명절이 “설”을 준비하는 분들에게 아주 좋은 소식입니다. 바로 떡집을 소개하는데 이곳은 <미

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :