[골목 한 바퀴- 튀김족발]
서울 문래동은 서울의 대표적인 철공 단지에서 예술 창작촌으로 바뀌었습니다. 이곳에는 노포와 젊은 사람들을 끌어 모으고 있는 맛집이 공존하고 있는 곳입니다. 특히 오후 4시가 되면 마치 약속이나 한 듯히 사람들이 모여들고 있는 식당이 있습니다. 이 식당은 튀김 족발을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 곳입니다.
▶ 튀김족발- 그믐 족발
서울 영등포구 경인로 79길 21
02-6104-6453
사장님이 직접 개발한 파우더를 입혀서 튀겨내서 더욱 고소하고 감칠맛이 나는 튀김족발을 먹을 수 있습니다. 특히 족발과 함께 튀겨내는 꽈리고추는 튀김족발의 맛을 더욱 좋게 해주고 있습니다. 꽈리고추가 족발의 느끼한 맛을 잡아주기 때문에 더욱 튀김족발을 맛있게 먹을 수 있는 것입니다.
문래동 먹자골목 안에 있는 한 카레 전문점에서는 우리가 생각하고 있는 카레를 밥에 비벼 먹는 것과는 전혀 다르게 먹고 있습니다. 이곳 카레는 묽은 농도에 마치 국처럼 수저로 떠먹어야 더 맛있게 먹을 수 있는 “수프 카레”입니다.
▶ 카레수프& 치킨수프- 브로콜리
서울 영등포구 도림로 4436-11
02-6013-8484
카레가 조금은 묽어 보이지만 그 맛을 보면 카레의 풍미가 진하게 느껴집니다. 그 맛의 비결은 육수에 있습니다. 카레에 사용하는 육수를 만들 때 닭과 사골 육수를 딸 우려내 이곳만의 황금비율로 배합을 해서 사용하고 있습니다.
문래동에 있는 노포 칼국숫집에서는 무려 20년 동안 단골들이 찾고 있는 곳입니다. 하지만 이곳을 찾는 단골들이 먹는 것이 칼국수가 아니라 “촌 돼지 김치찌개”입니다. 촌에서 공수한 돼지 생고기를 껍질째 넣어 쫀득한 식감을 그대로 느낄 수 있고 사장님이 직접 담은 김치의 깊은 맛과 환장적인 궁합을 선보이고 있어 아주 특별한 김치찌개를 먹을 수 있습니다.
▶ 얼큰칼국수- 얼큰이칼국수
서울 영등포구 도림로 143길 5
02-2633-3305
<생방송 오늘저녁 2500원 야구공 떡갈비 비빔국수 비떡 스테이크짜장면 고추짜장 맛집>