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[기찬 밥상- 복어정식& 삼합해물찜]

경기도 수원에 있는 <주문진 복요리>는 다양한 복어 요리를 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 복어회. 복불고기, 생복탕, 쫄복튀김 등을 한 번에 먹을 수 있는 복어정식을 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 복어 밥상의 비밀은 33년 경력을 가지고 있는 복어고수 오종호 사장님에게 있습니다. 사장님은 복어의 풍미를 살려주기 위해서 미나리 삶은 물로 복어를 숙성해서 요리를 하고 있습니다.

 

 

 

복어정식- 주문진 복요리

경기도 수원시 팔달구 경수대로 495번길 12-21

031-238-9858

 

복불고기 양념에는 말린 복어껍질 육수를 넣어줍니다. 이때 육수도 그냥 육수를 넣는 것이 아닙니다. 뜨거운 채로 넣으면 국물 맛이 텁텁해지기 때문에 탱탱하게 묵처럼 굳힌 후 넣어 감칠맛을 더욱 좋게 만들어 줍니다.

 

 

이곳에 가장 인기 있는 메뉴는 복불고기입니다. 버섯과 숙주 등 다양한 채소를 푸짐하게 넣고 매콤한 양념을 넣어 만들어 낸 복부록기는 마치 낙지볶음과 비슷한 맛으로 먹을 수 있습니다.

이곳에서는 냉동 복어를 사용하는 것이 아니라 활어만 사용해서 음식을 만들고 있습니다.

 

 

그리고 매일 복어 입에 당근을 물려 씹는 힘으로 복어의 육질을 확인하고 있을 정도로 재로에 많은 신경을 쓰고 있습니다. 여기에 직접 재배한 미나리로 복어 독을 제거하고 청포도 진액으로 만든 효소를 사용하고 있습니다.

 

 

서울 강서구에는 여름을 대표하는 보양식을 먹을 수 있습니다. 이곳에서는 삼합해물찜을 먹을 수 있는데 여름철 보양식으로 이것만한 것이 없을 정도로 최고의 보양식을 먹을 수 있습니다. 보양식으로 최고 식재료인 전복과 낙지, 갈비를 한 그릇에 넣어서 만들어 내고 있는 삼합해물찜은 매콤하고 칼칼한 해물찜 속에 갈비의 환상적인 궁합까지 맛볼 수 있습니다.

 

 

삼합해물찜- 신고집해물찜화곡점

서울 강서구 강서로 188

02-2668-3359

 

간장 양념을 바탕으로 한 다양한 재료와 말린 무화과를 넣어 잡냄새를 잡아주고 여기에 싱싱한 전복과 낙지를 넣어 주면 비주얼부터가 환상적입니다. 무더운 여름, 면역력이 가장 필요한 시기에 힘을 불어 넣어줄 기찬 밥상을 만나 봅니다.

 

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