영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 소고기 5종 삼겹살 소막창 25800원 무한리필 무제한 마포 37년 전통 복어 코스 요리 조선우 신원복집


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[맛으로 소문난 집- 소고기5+삼겹살+소막창

무한리필 VS 복요리]

오늘저녁 맛으로 소문난 집에서는 소고기와 함께 삼겹살, 소막창까지 무한리필로

먹을 수 있는 곳과 복 요리를 맛있게 먹을 수 있는 두 곳을 소개합니다. 첫 번째

소개하는 곳은 경기도 시흥에 있는 <조선우>라는 곳입니다. <조선우>는 시흥 배곧에

1호점과 2호점이 있습니다. <조선우>에서는 엄선한 국내산 소고기 등심과 함께

토시살, 살치살, 갈빗살, 제비추리와 함께 국내산 삼겹살, 소막창, 된장찌개까지

모두 해서 125800원에 먹을 수 있는 곳입니다.

25800원 소고기5+삼겹살+ 소막창 무한리필

-조선우 배곧

경기도 시흥시 배곹432-29

031-432-1001/ 11~23

<2호점>

경기도 시흥시 배곧418

031-431-7711/ 11~23

 

 

복어요리- 신원복집

서울 마포구 홍익로 29

02-333-1977/ 1130~22

 

 

특히 소고기의 경우 1~2도에서 특별 숙성과정을 거쳐서 손님들에게 제공하고 있어

소고기의 풍미를 더욱 진하게 느끼며 먹을 수 있습니다. 그리고 더 좋은 것은 손님이

원하는 부위를 무한리필 할 수 있다는 것입니다. 대부분 많은 곳들이 손님들이

원하지 않는 부위도 함께 나오기 때문에 조금 부담스럽기도 하지만 이곳에서는 절대

부담 없이 좋아 하는 부위를 맛있게 먹을 수 있습니다.

두 번째 소개하는 곳은 마포에 복요리 전문점인 <신원복집>입니다. 이곳은 복찜과 함께

복 수육 등을 맛있게 먹을 수 있는데 신선한 생물 복어를 통째로 데쳐낸 복 수육과

칼칼하고 매콤한 양념으로 볶은 복찜까지, 무려 37년 단골손님들의 사랑을 받고 있는

곳입니다.

 

 

 

복지리탕은 복어와 함께 미나리, 콩나물 등이 들어가 있어 시원한 국물 맛이 일품입니다.

야채의 아삭아삭한 식감과 복어의 부드러운 식감이 함께 어우러져 최고의 맛을 보여주고

있습니다. 복사시미는 쫄깃한 식감으로 종잇장처럼 얇아 투명하게 보일 정도로입니다.

복어는 육질이 단단하기 때문에 얇게 썰어도 식감이 아주 좋습니다. 복어의 맛을 제대로

느낄 수 있는 <신원복집>에서 연말 좋은 복을 받기 바랍니다.

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Posted by 영숙이네집 :