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[생방송 오늘저녁 – 위대한 일터, 수유시장 전집]
얼마 있느면 대한민국 최대의 명절인 설입니다. 설날 많은 가정에서 전을 부치지만 요즘은 맛있는 전집에서 구입 하는 경우도 많습니다. 오늘저녁에서는 서울 수유시장에 있는 전집을 소개합니다.
손님들이 계속해서 찾는 전집은 동태전, 눅두전, 동그랭땡 등 12가지 부치는데 하루에 판매량이 4,000장이 넘을 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 노포 맛집입니다.
”수유시장 전집 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요“
■ 백만전집
서울 강북구 도봉로 69길 8
0507-1358-4925
수유시장 전집으로 소개하는 곳은 <백반전집>이라는 곳으로 이곳은 번을 추칠 때 간이 되어 있는 부침가루를 사용하는 것이 아니라 밀가루를 사용하고 신안 소금과 간장으로 간을 해서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
전을 부칠 때 처음부터 기름을 많이 넣는 것이 아니라 부치면서 기름을 추가하는 것이 특징입니다. 이렇게 번을 부치면 기름을 많이 먹지 않고 바삭바삭한 식감까지 그대로 느낄 수 있습니다.
29년째 전집을 운영하고 있는 유금자 사장님은 이곳 수유시장의 산증인으로 이곳에서 45년째 장사를 하고 있습니다. 35살 나이에 시장에서 닭집부터 전집까지 하면서 처음에는 혼자 시작했지만 이젠 50대 딸과 함께 전집을 운영하고 있습니다.
☞생생정보 통닭짜장면 닭한마리 쟁반짜장
☞줄 서는 식당 삼각지 짚불 우대갈비 연남동 대방어 광장시장 떡볶이 찹쌀 꽈배기
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