영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 오리다리파스타 오리가슴살스테이크 광어스테이크 오리샤부샤부 오리두루치기 만드는 법 레시피 공개


반응형

[톡톡이브닝- 오리고기]

여름 더위가 본격적으로 시작되는 초복, 날이 더워질수록 많은 사람들이 건강을 위해서 보양식을 먹습니다. 보양식의 대명사로 꼽히는 오리고기를 색다르게 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 인천 연수구에 있는 <툴롱>에서는 지금까지 우리가 주변에서 쉽게 먹었던 오리고기와는 차원이 다른 이색적인 오리요리를 먹을 수 있는 곳입니다.

 

 

오늘 소개할 오리요리는 부드러운 속살을 자랑하는 오리다리파스타오리가슴살스테이크입니다. 이곳에서는 당일 도축한 오리만을 사용해서 신선함을 그대로 유지하며 오리 요리를 하고 있습니다.

 

 

 

툴롱

인천 연수구 인천타워대로 132번길 30 208

032-831-2003

 

 

손질한 오리 고기는 오븐에서 1차로 초벌을 마치고 와인에 한 번 더 숙성을 해서 끓여주면 오리 잡냄새도 잡고 풍미를 더욱 좋게 만들어 줍니다. 이렇게 만들어 낸 오리요리는 다른 고기보다 불포화지방이 풍부해서 콜레스테롤을 낮추는데 이만한 보양식이 없습니다.

 

 

<툴룽> 프랑스 요리 전문점입니다. 이곳에 사장님은 생활의 달인으로 출연을 했을 정도로 그 실력을 이미 인정 받았습니다. 자신만의 독특한 레시피로 만들어 낸 요리들은 가희 최고의 프랑스 요리를 먹을 있는 곳이라고 말합니다. 오늘 소개하는 오리다리파스타와 함께 어시장에서 직접 공수한 광어를 이용해 달인만의 방법으로 구워낸 광어 스테이크도 이곳에서는 꼭 먹어야 하는 메뉴 중에 한 가지입니다.

 

그리고 집에서도 누구나 손쉽게 오리 요리를 만들 수 있는 레시피도 함께 소개합니다. 잃었던 입맛을 돋우는 시원한 오리샤부샤부에 매콤한 오리두루치기까지 집에서 만들어 먹을 수 있는 초복 대비 보양식을 함께 만들어 봅니다.

 

박연경의 칼라쿡

경기도 성남시 분당구 운중로 225번길 48-8

070-8222-8759

 

<생방송 오늘저녁 화덕족발 화덕치즈불족발 천연 화산석 화덕 족발 고르곤졸라 피자 쟁반국수 뼈해장국 서비스 매출의 신 족발>

 

생방송 오늘저녁 화덕족발 화덕치즈불족발 천연 화산석 화덕 족발 고르곤졸라 피자 쟁반국수 뼈

[매출의 신- 화덕족발& 화덕치즈불족발] 서울 양천구 목동에 있는 <족발 신선생 목동점>에서는 저녁 시간이 되면 많은 사람들로 발 디딜 틈조차 없을 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :