영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 육회비빔라면 족발비빔라면 알쌀국수 반쎄오 신림동 신원시장 고모네 정육식당 수원 인계동 트립아시아


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[국수의 신- 매콤 국수]

설 동안 기름진 음식으로 느끼해진 입맛을 한방에 날려줄 수 있는 음식을 소개합니다.

오늘의 메뉴는 바로 매콤한 국수입니다. 서울에 있는 신원시장의 한 정육 시장에는

고기보다 더 인기 있는 음식이 있습니다. 바로 육회비빔라면입니다. 오후 5시 반까지

고기 손님을 받지 못할 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 라면 사리에 사장님이

직접 만든 비법 소스를 버무려 육회를 올려주는데 육회양이 무려 100g입니다.

육회비빔라면- 고모네 정육식당

서울시 관안구 신원로 23(신림동 1602-1)

02-838-8478/ 영업시간: 10~24/ 화요일 휴무

 

 

알 쌀국수- 트립 아시아

경기도 수원시 팔달구 권광로 188번길 18

(인계동 1120-3 BK빌딩 2층 나혜석거리)

031-222-4464/ 영업시간: 12~2(,,12~03)

육회는 최대한 얇게 썰어 면을 먹을 때 함께 먹을 수 있어 식감이 최고입니다. 그리고

매콤한 맛의 비결은 바로 물엿과 고춧가루에 있습니다. 두 가지를 섞어 하루 동안

숙성을 해서 매콤한 맛과 달콤한 맛을 동시에 잡았습니다.

 

 

하루에 50그릇 한정 판매를 하고 있는 족발비빔라면도 육회비빔라면과 함께 최고의

인기를 자랑합니다. 육회비빔라면에 사용하는 소스로 라면을 버무린 뒤 고명으로

숙성시킨 훈제족발이 올라갑니다.

수원에 있는 한 쌀국수집에는 시그미처 메뉴인 알 쌀국수를 만나 볼 수 있습니다.

우선 푸짐한 양 때문에 시선을 사로잡습니다. 알 쌀국수 맛의 가장 중요한 것은 바로

육수입니다. 한우 사골과 구운 채소, 향신료 등을 넣고 5시간 이상 푹 끓여줍니다.

 

 

그리고 가장 핵심 재료인 타이 고추를 넣어줍니다. 타이고추는 청양고추 보다 무려

10배 이상 매운 맛을 자랑합니다. 그래서 매콤하고 얼쿤한 국물이 만들어지게 됩니다.

여기에 베트남 부침개로 불리는 반쎄오까지 함께 하면 매콤하고 담백한 최상의

조합을 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :