영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 통오징어찌개 곤드레고등어조림 복정집 정선 만항곤드레닭집 시래기곤드레고등어조림 곤드래 대결 맛대 맛 오징어 vs 고등어


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[대결 맛vs- 오징어vs고등어]

가을 제철을 맞아 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식들이 있습니다. 오늘 맛대맛에서

가을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 오징어vs 고등어 요리 맛집을 소개합니다.

서울 중구에 있는 <복정집>은 무려 30년 전통을 이어오고 있습니다. 이곳에서는

오징어가 통째로 들어가 있는 통어징어찌개를 먹을 수 있습니다. 이곳 사장님은

매일 새벽 5시에 직접 수산시장을 찾아 신선한 오징어를 공수해서 사용을 하고 있을

정도로 재료부터 많은 신경을 쓰고 있습니다.

복정집- 통오징어찌개

서울 중구 퇴계로 235

02-2269-1608

만항곤드레닭집- 곤드레 고등어조림

강원도 정선군 고한읍 고한117

033-591-8880

 

 

통어징어찌개 맛의 비결은 뭐니뭐니 해도 신선한 오징어에 있다고 할 수 있습니다.

30년 동안 하루도 빼놓지 않고 수산시장에서 직접 공수하고 있는 사장님.

통어징어찌개에 사용하는 육수도 그날 공수한 각종 해산물을 넣고 6시간 이상 푹

우려내서 사용하기 때문에 국물 맛에서 깊고 시원함을 느낄 수 있습니다.

요즘처럼 찬바람이 불면 더욱 생각나는 국물요리, 제철 오징어가 통째로 들어간

통오징어찌개를 함께 만나 봅니다.

두 번째 소개할 곳은 고등어를 특별한 방법으로 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은

정선에 있는 <만항곤드레닭집>입니다. 그날 공수해온 고등어를 정선의 대표

 

 

특산품인 시래기와 곤드레를 직접 재배해서 사용하고 있습니다, 시래기와 곤드레를

두 시간동안 푹 삶아 부드러운 시래기와 곤드레, 고등어를 칼칼한 양념으로 조려낸

곤드레 고등어조림을 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :