영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 평창 53년 전통 메밀막국수 상계동 매운수제비 방림메밀막국수 노원 매운칼국수 족타반죽


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[분식왕- 53년 메밀 막국수 vs 매운 수쩨비]

강원도 평창은 메밀로 유명한 곳입니다. 그래서 평창을 방문하게 되면 메밀을 이용해서 음식을 만들고 있는 곳들이 상당히 많습니다. 오늘 소개하는 곳은 강원도 평창 막국수와 역사를 함께 하고 있다고 해도 과언이 아닌 곳입니다. 바로 <방림메밀막국수>라는 곳으로 이곳은 19681대 사장님부터 지금까지 53년째 그 맛을 이어오고 있는 곳입니다.

 

 

메밀 함량이 70%인 면발을 이용해서 황태육수를 베이스로 한 국물은 무려 20가지 종류의 재료가 들어가 있습니다. 다른 곳의 막국수와 다르게 깔끔한 국물맛이 이곳 인기의 비결입니다.

 

 

 

방림메밀막국수(본점)

강원도 평창군 방림면 서동로 1323

033-332-1151

(분점)

강원도 평창군 대관령면 눈마을길 13

 

 

 

메밀막국수와 환상적인 궁합을 자랑하는 메뉴가 있습니다. 바로 수육입니다. 수육에는 무말랭이가 함께 나오는데 무말랭이와 함께 먹어도 맛있게 먹을 수 있지만 막국수와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 이곳은 요즘 많은 인기를 얻고 있는 식객 허양만이 소개했던 메밀막국수집으로도 유명한 곳입니다.

 

 

서울 노원구 상계동에 있는 한 식당은 비오는 날이나 무더운 날에도 많은 사람들이 찾고 있는 곳이 있습니다. 생각보다 무더운 날씨에도 이곳을 찾아 땀을 뻘뻘 흘리며 무엇인가를 먹는 사람들을 볼 수 있는데 바로 매운 수제비입니다.

 

 

매운맛을 내기 위해서 캠사이신을 사용하는 것이 아니라 일반 고춧가루와 청양고춧가루, 베트남 땡초만으로 매운 맛을 내기 때문에 먹고도 기분 나쁜 매운맛이 아니라 입안이 얼얼하지만 기분 좋게 매운 맛으로 스트레스와 무더위를 한방에 날릴 수 있습니다. 쫄깃쫄깃한 수제비도 족타반죽으로 하고 있어 한번 먹으면 또 먹고 싶은 화끈한 매운 수제비 맛을 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

노원 매운 칼국수

서울 노원구 상계동 692-4 상계주공7단지 상가 1

02-466-2669

 

<생방송 오늘저녁 코다리회비빔국수 골뱅이메밀면 잔치국수 수제완자 비빔국수 국수의 신 도곡동 뱅뱅막국수 김포 서지배이잔치국수>

 

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