영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 한우뼈찜 설렁탕 매출의 신 마포 파주가마솥설렁탕 신춘자 사장님 맛집


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[매출의 신- 한우뼈찜& 설렁탕]

서울 마포에는 푸짐한 양과 환상적인 비주얼로 매일 문전성시를 이루고 있는 식당이

있습니다. 손님 들에게 많은 사랑을 받고 있는 메뉴는 바로 한우뼈찜입니다. 푸짐하게

나오는 한우 뼈찜은 우선 한우 뼈를 1차로 삶아 잡냄새와 불순물을 모두 깨끗하게

제거하고 난 뒤 다시 100분 동안 2차로 삶아 냅니다. 쫄깃쫄깃하면서 뼈와 살이 잘

분리되는 상태가 되면비법 양념장을 넣어 줍니다.

파주가마솥설렁탕

서울 마포구 양화진길 6

02-334-3193

 

 

이곳에 비법 양념장은 고추장과 간장, 양파, 마늘, 호박즙을 넣어 만든 양념장으로

부드럽고 단맛이 최고입니다. 여기에 한우 뼈찜의 맛을 더욱 좋게 하는 비법이 또

있습니다. 바로 커다란 양지를 가마솥에 넣고 팔팔 끓인 양지 육수입니다.

마지막으로 양지 육수까지 함께 넣고 만들어 주면 감칠맛이 환상적인 한우 뼈찜이

완성됩니다.

이곳에는 한우 뼈찜과 환상의 콤비가 있습니다. 바로 한우설렁탕입니다. 설렁탕은

먼저 잡뼈와 사골을 넣고 푹 끓여내서 1차로 핏물을 제거한 뒤 다시 삶아 불순물을

완벽하게 제거해서 국물이 더욱 깔끔하고 깊게 우러납니다. 핏물을 제거한 뼈를

우려낼 때 고기를 함께 넣어 24시간 우려낸 것이 특징입니다.

 

 

깊고 진한 맛이나 다른 재료를 더 넣을 필요가 없을 정도입니다. 설렁탕의 맛을 더욱

좋게 해주는 것이 바로 깍두기입니다. 뽀얀 설렁탕 국물에 늙은 호박과 새우젓을 버무려

만든 깍두기가 함께 하면 최고의 설렁탕을 맛보게 됩니다. 한우로 만든 한우 뼈찜과

설렁탕으로 합정역 맛집으로 자리 잡은 신춘자 사장님 맛의 비결을 함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :