영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 항아리 숙성 닭갈비 서울특별식 구로 연 매출 15억원 철판닭갈비 식당


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[생방송 오늘저녁 – 서울특별식, 연 매출 15억 항아리 숙성 닭갈비]

 

서울 구로디지털단지는 상가와 함께 다양한 직장인들이 많은 곳입니다. 이곳은 자연스럽게 다양한 먹거리 맛집들이 있는데 그 중에서도 항상 줄을 서야 맛볼 수 있는 음식이 있습니다. 오늘저녁에서 소개할 음식은 바로 닭갈비입니다.

철판닭갈비
구로-닭갈비맛집

닭갈비는 비교적 저렴한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있어 많은 사람들이 즐겨 먹은 메뉴 중에 한 가지로 과연 “오늘저녁-서울특별식”에서 소개하는 숙성 닭갈비에는 어떤 비법이 숨겨져 있을까요?

 

“항아리 숙성 닭갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 신림춘천집

서울 구로구 디지털로 32나길 17-23 우남산업 102호

070-8624-1998

영업시간: 11시~24시(브레이크 14시30분~16시30분)

 

▶ 생방송 오늘저녁 밥 잘 주는 민박집 지리산 산닭구이 한 상 장아찌 민박집 이정운 박재숙 부부 토종닭구이

 

생방송 오늘저녁 밥 잘 주는 민박집 지리산 산닭구이 한 상 장아찌 민박집 이정운 박재숙 부부

[생방송 오늘저녁 – 밥 잘 주는 민박집, 지리산 민박집] 이번 주, 소개하는 “밥 잘 주는 민박집”은 전남 구례에 위치하고 있는 밥 잘 준다고 소문난 민박집입니다. 이곳 민박집을 운영하고 있

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이곳에 첫 번째 맛의 비결은 바로 항아리 숙성에 있습니다. 맛있게 양념한 닭갈비를 항아리에 담아 2도씨에 하루 4시간 숙성 과정을 거치면 부드럽고 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.

치즈-올라간-닭갈비
구로-철판닭갈비

두 번째는 닭갈비를 굽는 주물판에 있습니다. 철판보다 무게가 무겁고 관리하기도 힘들지만 열전도율이 높고 빠른 시간에 닭갈비를 조리해 육즙을 그대로 잡아 촉촉하고 부드러운 닭갈비를 먹을 수 있습니다.

닭갈비-볶음밥
구로-닭갈비식당

숙성 항아리 닭갈비를 운영하고 있는 사장님은 올해 15년째 이어오는 전통을 자랑하며 부모님의 대를 이어서 닭갈비집을 운영하고 있습니다. 아들 최문성 사장님은 부모님의 손맛과 노하우를 손님들에게 그대로 전달 할 수 있어 행복하다고 말합니다.

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Posted by 영숙이네집 :