영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 홍대 소고기 떡갈비 함박스테이크 월 매출 5000만원 숯불떡갈비 대박의 비밀 떡갈비집 공개


반응형

[생방송 오늘저녁 – 월 매출 5천만 원 떡갈비]

 

서울에서 맛집들이 많이 모여 있는 곳 중에 한 곳이 바로 홍대입니다. 홍대에서 식당을 하면서 맛집으로 자리 잡기가 쉽지 않지만 오늘 소개하는 곳은 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다. 식당으로 들어가면 대형 그릴이 있는 곳으로 즉석에서 그릴로 떡갈비를 주워주는 곳입니다.

떡갈비-두덩이
홍대-떡갈비맛집

이곳은 입소문을 타고 월 매출 5000만 원을 올리고 있는 대박집으로 가게에서 직접 수제로 만든 떡갈비를 그릴에 구워 손님들에게 제공하고 있는 것입니다.

 

“홍대 떡갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

▶ 우아하게

서울 마포구 동교로 185 1층

02-336-7883

 

▶ 식객 허영만의 백반기행 해운대 양대창모둠구이 소곱창 대창 곱창 특양구이 정우 단골 곱창집

 

식객 허영만의 백반기행 해운대 양대창모둠구이 소곱창 대창 곱창 특양구이 정우 단골 곱창집

[식객 허영만의 백반기행 해운대 양대창모둠구이 소곱창 대창 곱창 특양구이 정우 단골 곱창집] “식객 허영만의 백반기행”에서는 배우 부산 출신인 배우 정우와 함께 부산의 맛집을 찾아가

dodo1004love.tistory.com

 

떡갈비를 만들 때 사용하는 고기는 잡육을 섞지 않고 오로지 소고기 목심과 우삼겹 이렇게 2가지 부위만 이용해서 만들고 있습니다. 목심은 고기의 씹는 맛을 좋게하고 우삼겹은 육즙과 맛을 더욱 끌어 올려줍니다.

떡갈비-반으로-자르기
홍대-떡갈비맛집

특이한 것은 생고기가 아니라 냉동고기를 이용해서 떡갈비를 만들고 있습니다. 그리고 장인이 직접 전수해준 이곳만의 특급 양념 소스를 넣어서 떡갈비를 만들고 있습니다. 이렇게 비법 소스가 쏙 배여 있는 떡갈비를 손님들에게 제공합니다.

소스에-올라간-떡갈비
홍대-떡갈비맛집

대형 불판은 석쇠와 그릴로 나눠져 있습니다. 그릴은 불이 강한 숯을 넣고 석쇠 불판 쪽에 은근한 숯을 넣어 그릴에서 앞뒤로 약 2분 정도 겉면을 익혀 육즙을 가두고 석쇠에서 5분 정도 은은하게 구워내고 있습니다.

손님 테이블을 바 형태로 만들어 마지막 한입까지 따뜻하게 먹을 수 있는 소고기 떡갈비 맛집을 찾아가 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :