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남양주에 있는 <목향원>이라는 곳은 쌈밥집으로 꽤나 유명한 곳입니다. 서울에서 약 1시간

정도 떨어져 있는 곳인데 서울에서도 찾는 사람들이 상당히 많습니다. 외진 곳에 자리잡고

있어 과연 이곳까지 쌈밥을 먹으러 오는 사람들이 있을까 하는 생각이 들정도입니다. 하지만

이곳은 어마어마한 크기를 자랑합니다. 초가집 세채와 장독대, 연못, 정자까지 마치 이곳을

방문하면 시골집에 와있는 듯 한 푸근함을 느낄 수 있습니다.

[고수뎐- 수락산 석쇠 숯불고기 쌈밥]

목향원

경기도 남양주시 덕릉로 1071번길 34-12

031-527-2255

 

 

[이 동네 환상의 코스- 안양1번길 편]

닭볶음탕- 호윤식당

경기도 안양시 만안구 장내로 140번길 11

031-441-8211

숙성고기- 재본소

경기도 안양시 만안구 장내로 149번길 9

031-443-2323

 

 

훠궈- 대훈샤브샤브

경기도 안양시 만안구 장내로 151

031-687-8287

[대박신화 어느 날- 신사동 핑크핑크 디저트 카페]

맘마미아

서울 강남구 신사동 645-26번지

02-511-0620

 

 

초가집 세 채는 약 200명까지 함께 먹을 수 있는 곳인데 점심시간이 되면 많은 자리가

꽉 들어찹니다. 대기표까지 받아야 할 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 근처에 있는

수락산이나 불암산을 등산한 등산객들도 많이 찾고 있습니다.

식당 뒤편에서는 하루종일 숯불에 돼지불고기만 굽는 직원이 따로 있을 정도입니다. 숯불

위에 돼지고기를 올린 석쇠를 23번이나 돌려가며 구워낸 숯불 향은 잡고 고기의 촉촉한

맛을 그대로 살려 손님들에게 제공합니다.

특히 양평 두물머리 유기농 단지에서 직접 재배한 쌈채소를 공수해서 사용하고 있는데

쌈채소에는 구멍이 숭숭 뚫려 있고 일곱 가지 쌈채소가 무한리필로 제공되고 있습니다.

매일 겉절이를 담그고 직접 담근 된장으로 끓여 낸 된장찌개는 마치 시골 외할머니 집에

와있는 듯한 느낌을 받을 수 있습니다.

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