영숙이네집 :: 생방송 투데이 숙성 정육점 매운수제비 황토오리진흙구이 7종 단밭빵 연 10만 그릇 수제비 울산 울주군 저수지휴게실 대풍산삼농원 단마루 인천 숙성고기


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아산에 있는 <대풍산삼농원>에서는 평창에서 자란 산삼만 이용해서 진산삼육수를 직접

만들어 모든 음식에 사용하고 있는 곳입니다. 특히 진산삼육수로 만든 산삼삼계탕과

산삼오리백숙, 산삼갈비탕은 겨울철 보양식으로도 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴입니다.

오늘은 무려 400도씨가 넘는 고온가마에서 진흙도기로 구워내는 황토 오리진흙구이

소개합니다.

[한 끗의 기적- 숙성 정육점]

숙성고기

인천 연수구 해돋이로 168-15

032-831-6191

 

 

[골목 빵집- 7종 단밭빵]

단마루

서울 노원구 동일로 24111

02-933-7690

[맛의 승부사- 황토 오리진흙구이]

대풍산삼농원

충남 아산시 배방읍 호서로 272

041-541-8383

 

 

[소문의 맛집- 매운수제비]

저수지휴게실

울산 울주군 청량읍 상보두현길 53

052-222-3664

 

울산에 있는 <저수지휴게실>에서는 매운 수제비를 먹을 수 있습니다. 요즘처럼 찬바람이

불어 날씨가 쌀쌀할 때 얼큰하게 먹을 수 있는 수제비 한 그릇이면 추위도 녹일 수

있을 것입니다. 이곳은 간단하게 만들어 먹는 수제비가 아닙니다. 상당히 오랜 시간

정성을 들여서 만들기 때문에 그 맛이 지금까지 먹어보지 못한 맛을 볼 수 있습니다.

아무래도 율히 두현저수기 바로 앞에 위치하고 있어 <저수지휴게실>이라는 상호를 사용한

듯합니다.

 

 

이곳 매운 수제비에는 산초와 방아가 들어갑니다. 진하고 깊은 국물 색을 보더라도 그 맛이

예사롭지 않다는 것을 바로 알 수 있을 것입니다. 걸쭉하고 진한 국물에서는 제피가루 향이

납니다. 그리고 수제비애 사용하는 반죽은 매끈하고 얇고 쫀득쫀득해서 씹는 맛도 일품입니다.

제피향으로 약간 호불호가 있을 수 있으니 제피를 싫어 하는 분들은 미리 알고

방문해야 합니다. <저수지휴게실>이라는 유사상호가 있다고 합니다. 하지만 이곳은 절대

분점이나 체인점이 없다고 합니다. 오직 이곳에서만 제대로 된 매운 수제비를 먹을 수

있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :