영숙이네집 :: 생방송 투데이 100년 전통 도쿄식 장어덮밥 대구 일본식 장어덮밥 왕십리 압력밥솥 닭볶음탕 양갈비 통닭파스타 미제명이통닭 인천 꼬막비빔밥 화전 여우주막 미제통닭 명봉반점 꼬막구역


반응형

대구에 있는 <화전>에서는 도쿄식 장어덮밥을 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은

2018년 미슐랭도쿄에 선정된 장어 맛집에서 그곳에서 만들고 있는 비법을 그대로

전수 받아서 장어덮밥을 만들고 있습니다. 이곳 장어 덮밥은 무려 3100년의

전통을 가지고 있는 곳입니다. <화전>은 고급진 일식전문점처럼 되어 있습니다.

대부분의 테이블이 룸으로 되어 있어서 더욱 좋은 분위기에서 식사를 할 수

있습니다.

[고수뎐- 100년 전통 도쿄식 장어덮밥]

화전

대구 달서구 월곡로 332(상인동 54-5)

053-636-2838

 

 

[이 동네 환상의 코스- 왕십리]

여우주막- 압력밥솥 닭볶음탕

서울 성동구 마조로 15-8

02-2282-6960

명봉반점- 양갈비

서울 광진구 뚝섬로 3159

02-498-8808

미제통닭- 미제명이통닭, 통닭파스타

서울 성동구 마조로712-1

02-2282-9952

 

 

[대박신화의 어느 날- 꼬막]

꼬막구역

인천 연수구 샘말로 221번길 13-5

0507-1355-3838

화전에서는 가장 많은 사람들이 주문하는 장어덮밥인 우나쥬와 함께 다양한

장어요리를 먹을 수 있습니다. 물론 사케동과 카이센동도 함께 먹을 수 있습니다.

이곳은 일식집답게 개인 트레이에 반찬과 함께 장어덮밥이 정갈하게 만들어져

나옵니다. 그냥 보기만 해도 일본스타일이라는 것을 알 수 있습니다.

장어덮밥과 함께 나오는 일본식 계란찜은 정말 일본에서 먹었던 계란찜처럼

부드럽고 담백하게 먹을 수 있어 인상 깊습니다. 장어덮밥에 들어가 있는 장어의

양이 상당히 많습니다. 간이 강하지도 않고 부드러워 진짜 지금까지 먹어봤던

장어덮밥 중에 최고라는 것을 알 수 있을 것입니다. 괜히 100년 전틍을 가지고

있는 장어덮밥집이 아니라는 것을 맛을 보면 알 수 있습니다.

 

 

도쿄식 전통 장어덮밥은 15분 이상 스팀에서 찐 장어를 타레 양념을 발라서 4

이상 구워서 만들고 있습니다. 감칠맛이 끝내주는 양념을 장어 속까지 잘 배가 해서

제대로 된 풍미를 느낄 수 있습니다. 장어에 있는 잔가시도 모두 골라내서 먹기

편합니다. 장어 위에 와사비와 파, 김을 함께 올려서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수

있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :