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인천에 있는 <임꺽정>에서는 소곱창구이를 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 너무나 유명한

곳입니다. 직장인들 퇴근 시간이 되면 이곳의 자리가 하나둘씩 차면서 어느새 금방 많은

사람들이 소곱창에 소주 한잔 하느라 정신없는 것을 볼 수 있습니다. 이곳은 무려 20

전통을 이어오고 있습니다. 오랜 시간동안 많은 사람들에게 꾸준히 사랑을 받는다는 것은

보통 어려운 일이 아니데 지금도 많은 사람들이 찾고 있는 이유는 분명히 있을 것입니다.

이곳에서 사용하는 곱창은 일반 한우곱창과 확연히 차이가 납니다. 보통 한우 곱창과

이곳에서 사용하는 곱창의 크기가 보통 2~3배 가까이 나고 있습니다.

[고수뎐- 7820년 불곱창]

임꺽정

인천 계양구 게양대로 170

032-546-1199

 

 

[이 동네, 환상의 코스- 고봉 누리길]

더 누룽지

경기도 고양시 일산서구 미래로 184-12

031-922-5877

장수관

경기도 고양시 일산동구 고양대로 750

050-7458-2112

홍어명장

경기도 고양시 일산동구 탄중로 431번길 8-16 A1

031-976-5303

 

 

[대박신화의 어느 날- 강남 골목 저세계 식당]

구구당

서울 강남구 역삼동 617-6번지

02-539-1979

 

 

이곳에서 사용하는 곱창은 국내산 한우육우곱창만 사용하고 있습니다. 육우곱창은 일반

한우곱창보다 맛과 품질이 뛰어나 맛있는 곱창으로 잘 알려져 있습니다.한우보다 육우에

 곱창에  곱이 가득차 있고 더 부드러워서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 매일 우시장에서

 직접 공수하는 신선한 곱창을 사용하고 있습니다. 또한 이곳에서는 곱창을 얼음마사지를 해줍니다. 이렇게 해서 곱을 더욱 살려줘 더욱 맛있는 곱창을 먹을 수 있는 것입니다.

곱창의 부드러운 맛을 위해서 곱창에 달아 붙어 있는 기름의 일부만 제거합니다. 그리고

손님들이 먹기 편하도록 초벌을 해서 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 직화로 구워내기

때문에 고기 잡냄새도 없습니다. 청양고추를 함께 하면 곱창맛을 더욱 맛있게 먹을 수

있는 비결이기도 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :