[생생정보 – 신의 한 수, 맛의 결정타 잣손두부전골]
경기도 가평은 대한민국에서 잣으로 유명한 곳입니다. 그래서 이곳을 방문하게 되면 잣을 이용해서 만든 다양한 음식을 먹을 수 있는데 오늘은 잣으로 만든 두부 맛집을 찾아가 봅니다. 잣두부는 그냥 먹어도 맛있는데 요즘처럼 추운 겨울에는 따뜬한 국물까지 함께 맛볼 수 있는 “잣손두부전골”은 더욱 맛이 좋습니다.
오늘 소개하는 곳은 산중턱에 위치하고 있어서 마치 산장처럼 보이는 곳으로 잣손두부전골과 함께 닭복음탕, 백숙, 감자전, 메밀전병 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.
“가평 잣손두부전골 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 빛두리
경기도 가평군 설악면 유명로 2171
031-584-5427
가평 잣손두부 맛집으로 소개되는 곳은 <빛두리>라는 곳으로 가평 맛집으로 알려지고 있어 가평 현지인들이라 관광객들도 상당히 많이 찾고 있어 점심시간에는 자리가 없을 수 있습니다.
함께 나오는 반찬은 다양하지는 않지만 모두 국내산 재료를 이용해서 정성으로 만들어 맛있게 먹을 수 있습니다. 두부전골 간이 딱 좋기 때문에 그렇게 많은 반찬이 필요 없습니다.
직접 만든 잣두부와 함께 표고버섯도 듬뿍 들어가 있어서 국물에서 버섯의 향기를 그대로 맛을 수 있고 맛도 상당히 깔끔하고 담백합니다. 잣손두부전골의 고소함과 버섯의 향긋한 향을 제대로 느낄 수 있는 곳입니다.
잣두부전골에는 잣을 갈아 넣기만 한 것이 아니라 통으로 넣어서 식감까지 함께 느낄 수 있고 겨울철 보양식으로도 아주 좋은 음식입니다. 두부는 대부로 만들어 탱글탱글한 식감을 맛볼 수 있습니다.
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