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우리 동네 숨은 맛집에서는 광주에 있는 묵은 고등어조림 맛집인 <하남 미가촌>

양주에 있는 민물새우수제비 <미감 민물새우얼큰손수제비>를 소개합니다.

우선 묵은지 고등어조림 맛집인 <하남미가촌>은 약간은 허름한 맛집입니다. 이런

곳들이 더 맛집으로 알려진 곳이라는 것을 보기만 해도 알 수 있을 그런 포스를

풍기고 있습니다. 이곳은 매운갈비찜과 주물럭, 오겹살 등과 함께 고등어구이

병어조림, 갈치조림 등을 먹어 볼 수 있습니다.

[우리 동네 숨은 맛집]

-광주광역시 묵은지 고등어조림 & 양주시 민물새우수제비

하남 미가촌

광주시 광산구 용아로 299번길 42

062-944-7920

묵은지 고등어지림 9000( 2인 이상 주문 가능)

 

 

미감 민물새우얼큰손수제비

경기도 양주시 백석읍 호명로 103-22

031-855-2544/ 매주 월요일 휴무

민물새우손수제비- 14000/ 20000/ 26000/ 32000

 

 

오늘 소개하는 메뉴는 묵은지 고등어조림입니다만 나머지 음식들도 모두 맛있게

먹을 수 있습니다. 제대로 익은 묵은지가 냄비 밑에 깔리고 그 위에 살이 통통한

고등어를 올려서 가스불 위에서 졸여 먹으면 점심 식사로 딱 좋은 메뉴입니다.

또한 민물새우가 들어가 더욱 국물맛이 끝내주는 수제비를 만들고 있는 양주에

<미감 민물새우얼큰수제비>는 국물 맛이 생각나서 다시 방문을 하는 사람들이

많은 곳입니다. 매운탕을 끓일 때도 민물새우를 넣으면 그 맛이 더욱 깊어져

매운탕에도 많이 넣고 있는 민물새우를 자칫 밍밍할 수 있는 수제비에 넣어 더욱

깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 이곳에서는 민물새우수제비를 얼큰한 맛과 순한

맛으로 먹을 수 있습니다. 요즘처럼 날씨가 싸늘하고 칼칼한 것이 땡기는 날에

방문하면 좋을 듯합니다. 냄비에 한가득 나오는 민물새우수제비는 그 위에

미나리가 수북하게 올가갑니다. 미나리 향이 그대로 국물에 녹아 시원하고 칼칼한

맛을 더해주고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :