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[비법 24, 밥상을 털어라- 찹쌀수제비]

대구 <다금예전칼국수>에서는 찹쌀수제비를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은

자연 그대로의 곡물과 예전 그대로의 손맛을 정성 가득 담았습니다라는 모토로 음식을

만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다. 원래 이곳은 강원도식 칼국수인 된장고 고추장으로 얼큰한 맛을 내는 장칼국수가 유명한데 오늘은 찹쌀수제비를 소개합니다.

다금예전칼국수

대구 중구 국채보상로 1025-35

053-255-1515

 

 

 

이곳 장칼국수는 약간 걸쭉한 국물이 인상적입니다. 물론 맑고 담백한 국물을 좋아 하는

사람들에게 약간 호불호가 갈릴 수 있지만 걸쭉한 국물을 좋아 하는 사람들에게는 아주

만족할 만한 칼국수를 먹을 수 있습니다.

그리고 좋은 칼국수 양이 상당히 많다는 것입니다. 저처럼 양이 많은 사람들에게 정말

좋은 곳입니다. 가게 이름은 칼국수가 들어가 있어 칼국수만 맛있는 것이 아니라 이곳에서

함께 판매하고 있는 코다리찜과 수육도 그 맛이 훌륭합니다. 그래서 칼국수와 함께 이곳을

오면  어떤 것을 주문해야 할지 고민에 빠지는 사람들이 많습니다.

 

 

골목 안 깊숙이 자리 잡고 있는 이곳은 상당히 서민적인 분위기입니다. 왠지 익숙한 느낌에서 정감  있는 수제비와 칼국수 등을 먹을 수 있어 그 맛은 배가 됩니다. 칼국수, 수제비와 함께

영양칼국수라고 있는데 이 칼국수는 들깨가루를 이용해서 만들어 고소하고 부드러운 맛이 일품입니다. 비나 눈이 오는 날에는 파전도 아주 좋습니다. 찹쌀수제비는 영양수제비처럼 들깨가루를 넣고 여기에 미역과 찹쌀 옹심이를 넣어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :