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[기다려야 제맛- 손만둣국& 문어해물보쌈]

여의도에 있는 <진진만두국>에서는 부두러운 맛에 감칠맛까지 함께 맛볼 수 있는 황해도식

만둣국을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 곳입니다. 이곳은 화학 조미료를 사용하지 않아

그 맛이 깔끔합니다. 이곳 손만둣국은 맑은 국물에 직접 뽑은 가래떡과 김 가루, 양지, 달걀

지단을 고명으로 올려서 나옵니다. 만두에 들어가는 소에는 돼지고기와 다양한 야채, 김장

김치를 넣은 김치 만두로만 한 입에 먹지 좋은 크기로 만들어 내고 있습니다.

손만둣국- 진진만두국

서울 영등포구 국제금융로 834

02-780-7867

★영업시간: 평일 11~22/ B.T 15~17/ 주말 11~21

 

 

문어해물보쌈- 통영해물보쌈

서울 관악구 관악로 148

02-585-4378/ 12~24

 

 

만약 얼큰한 국물이 땡기는 날에는 청양고추를 넣어 국물 맛이 얼큰한 손만두술국을 먹는

것도 좋습니다. 만둣국과 함께 먹으면 더 좋은 음식에는 얇게 부쳐낸 바삭바삭한 부추전이

좋습니다. 여기에 평안도식 만두전골인 어복쟁반은 근처에 있는 직장인들 회식 메뉴로 많은 사랑을 받고 있습니다.

 

 

만두를 냉동으로 포장을 해서 판매도 하고 있습니다. 만약 이곳에서  너무나 맛있게 먹었다면 집에 포장용 냉동 만두를 사가도 좋을 듯합니다.

서울 방배동에 있는 <통영해물보쌈>에서는 문어해물보쌈을 맛있게 먹을 수 있습니다.

푸지만 양과 다양한 회가 올라가 구절판 해물보쌈도 맛있게 먹을 수 있는데 구절판 접시에

전복과 해삼, 새우, 골뱅이, 소라, 멍게, 문어 등 다양한 해물과 부드러운 보쌈 고기까지

올라가 있어 비주얼도 환상적입니다. 보쌈 고기는 삼겹살을 이용해서 만들고 고기 냄새를

잡기 위해서 다양한 한약재와 산초 열매, 파를 넣어 육수를 만들어 사용합니다.

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Posted by 영숙이네집 :