영숙이네집 :: 생생정보통 보령 막창전골 갑오징어불고기 매운소머리볶음 문전성시의 비밀 생생정보 보령 명복식당 임태근 셰프 대전 유성 송가곰탕 12월 5일


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보령에 있는 <명보식당>은 곱창전문점으로 상당히 정겨운 모습을 하고 있는 곳입니다.

마치 식당이라기 보다는 시골에 있는 할머니 집에 있는 듯 한 느낌을 받는 곳입니다.

낮은 집에 지붕을 스레트로 되어 있고 집 주변에는 밭이 있어 시골집 정취를 그대로

느낄 수 있습니다. 밖에서 외관을 보게 되면 상당히 허름할 것이라 생각할 수 있는데

식당안으로 들어가면 상당히 깔끔하고 정리정돈 된 내부에서 식사를 할 수 있습니다.

[문전성시의 비밀]

명복식당- 막창전골& 갑오징어 불고기

충남 보령시 청라면 냉풍욕장길 37

041-932-8166/ 월요일 휴무

송가곰탕- 매운소머리볶음

대전 유성구 원내로 51번길 7

042-543-9931/ 연중무휴

 

 

이곳에서는 막창전골과 함께 갑오징어불고기를 먹을 수 있습니다. 불맛이 제대로

입은 갑오징어불고기는 쫄깃쫄깃한 식감의 갑오징어와 돼지고기가 만나 환상적인

조화를 선보이고 있습니다.

보령청라냉풍욕장 진입로에 있는 이곳은 원래 얼큰칼국수와 곱창전골이 유명한 곳으로

알려진 곳입니다. 그런데 식당을 운영하던 어머님이 갑자기 돌아가시고 아들이 대를

이어 식당을 운영하고 있는 곳입니다.

맛집으로 많은 단골손님들이 찾았던 식당이 어쩌면 그냥 우리 추억속으로 사라질

 위기에 있었는데 아드님이 대신해서 어머니  손맛 그대로 곱창전골을 만들어 내고

 자신만의 비법으로 만들어 낸 갑오징어와 돼지고기를 이용해서 갑오징어불고기를

 선보이고 있는  것입니다.

 

 

보기에는 상당히 매콤하게 보일 수 있는데 생각보다 맵거나 짜지 않은 맛을 볼 수

있습니다. 하지만 조금 아쉬운 것은 상추나 마늘 등 쌈을 싸서 먹을 수 있는 것들이

나오지 않는 다는 것입니다. 통통한 갑오징어와 부드러운 돼지불고기를 함께 쌈에

올려 마늘을 장에 찍어 입 한가득하게 쌈 싸먹는 것을 좋아 하는 저 같은 사람은

너무나 아쉬운 점이라 할 수 있습니다.

갑오징어불고기를 다 먹고 난 뒤에 남아 있는 양념에 밥이나 우동을 볶아서 먹을

수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :