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[맛의 정석- 가족끼리 왜 그래]

안성에 있는 <담양석갈비>, 이곳에서는 석갈비 맛집으로 이미 많은 사람들에게 알려져

있는 곳입니다. 오늘 방송에는 숯불돌판구이라는 메뉴로 소개가 됩니다. 담양석갈비에서는

무려 400도가 되는 화덕에서 석갈비를 구워 손님들에게 제공하고 있습니다. 높은 온도에

갈비를 굽기 때문에 갈비 안에 육즙은 그대로 살아 있는 맛을 볼 수 있습니다. 지금까지

16년 동안 한자리에서 장사를 하고 있는 곳으로 단골손님들도 상당히 많이 찾고 있는

곳입니다.

숯불돌판구이- 담양석갈비

경기도 안성시 공도읍 서동대로 4405

031-656-8808/ 10~2130

 

 

묵은지 닭볶음탕- 로기네촌닭

경기도 부천시 중동로 85번길 12 영화 빌딩 1

032-666-3082/ 9~24

 

 

가게 입구에서는 석갈비를 만들고 있는 과정을 눈과 코로 먼저 확인할 수 있습니다.

돌판 위에 석갈비를 올려 손님들에게 제공을 하고 있는데 돌판 위에 올라가 있는 갈비는

윤기와 두툼한 두께가 환상적입니다. 맛있게 익은 갈비를 명이나물과 상추쌈을 함께 하면

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

숯불향이 그대로 살아 있는 석갈비는 육즙을 잡기 위해서 선풍기와 얼음을 이용해서 빨리 식혀서 육즙이 날아가는 것을 막아줍니다. 보통 구운 상태로 5분 정도 지나면 육즙은 모두 빠지고 말기 때문에 얼마나 빠르게 식혀 주냐가 중요한 포인트라고 합니다. 숯불에 구운 고등어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

부천에 있는 <로기네촌닭>에서는 묵은지 닭볶음탕을 맛있게 먹을 수 있습니다. 잘익은

묵은지는 어떤 재료를 넣어도 좋지만 그 중에서 닭과 함께 만들어 낸 닭볶음탕은 묵은지와

최고의 궁합을 자랑합니다. 직접 농사를 지은 재료로 김치를 담궈 사용하고 있습니다.

김치를 만들 때 설탕을 대신해 사과와 배, 홍시로 단맛을 내서 매콤하지만 깔끔하게 먹을

수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :