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[대동 맛 지도- 고양시 웅어회 웅어구이 웅어회덮밥]

<생생정보- 대동 맛 지도>에서는 경기도 고양시에 있는 <자유로민물장어웅어회>에서는 민물장어와 웅어 요리를 전문점으로 하고 있는 곳입니다. 오늘은 이곳에 웅어요리를 소개합니다. 오늘 소개할 웅어 요리에는 웅어회, 웅어구이, 웅어회덮밥입니다. 웅어는 조선시대 임금에게 진상을 했을 정도로 귀한 생선입니다. 웅어의 뒷맛이 고소하고 부드러워 한 번 먹어 본 사람들은 그 맛을 잊지 못하고 다시 찾을 정도로 맛이 좋고 특히 횟감으로 아주 좋은 생선입니다.

 

웅어는 1년에 약 4달 정도 밖에 잡히지 않는 귀한 생선입니다. 기름이 많아서 냉동을 시켜서 먹어도 그 맛을 그대로 볼 수 있습니다. 봄철에 많이 잡히는 생선이라 봄에 잡은 웅어를 1년 내내 먹어도 맛있게 먹을 수 있어서 더욱 인기가 좋습니다.

 

 

 

웅어회& 웅어구이& 웅어회덮밥- 자유로민물장어웅어회

경기도 고양시 덕양구 토당로 12번길 2

031-971-0418/ 영업시간: 10~22

 

 

웅어회는 세꼬시처럼 뼈째 잘게 썰어서 회로 나옵니다. 그래서 씹는 맛이 일품이고 입안에서 조금 오랫동안 씹게 되면 고소한 맛까지 일품입니다. 뼈가 있어서 먹기가 불편해서 싫어하는 분들도 있는데 그렇게 생각보다 뼈가 억시지 않고 부드럽습니다. 오히려 뼈가 있어서 더욱 고소하게 먹을 수 있습니다.

 

 보통은 쌈을 싸서 먹곤 하는데 그냥 회만 먹어도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 우선 웅어회가 나오면 회로 먹다가 어느 정도 먹고 나서 남아 있는 회에 밥을 넣어서 회덮밥으로 먹을 수 있습니다. 웅어회도 술안 주로 아주 좋지만 웅어회덮밥으로 만들어 먹어도 소주 안주로 아주 좋습니다.

 

 

웅어는 스테미너에 좋아 맛도 좋지만 특히 남자에게도 아주 좋은 음식입니다. 요즘처럼 무더운 날씨에 보양식으로 먹어도 좋습니다. 특히 이곳 웅어는 사장님이 직접 잡은 웅어만을 판매하고 있습니다. 그래서 인지 다른 웅어 전문점에서 보다 이곳은 웅어를 더 많이 손님들에게 제공하고 있습니다. 아무래도 웅어를 직접 잡기 때문에 더욱 풍족하게 넣어 주는 것이 아닐까 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :