영숙이네집 :: 생생정보통 장사의 신 뼈다귀감자탕 뼈찜 용산 한남동 24시뼈다귀감자탕 생생정보 맛집 24시간 영업 연 매출 15억 뜸들인 뼈찜


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[장사의 신- 뼈다귀감자탕+뼈찜]

한남동에는 30년이 넘는 세월동안 한자리를 지키며 감자탕과 뼈찜을 판매하고 있는

곳이 있습니다. 이곳은 <24시뼈다귀감자탕>이라는 곳입니다. 용산뿐만 아니라 서울에서도

뼈다귀감자탕 맛집으로 유명한 곳이기도 합니다. 이곳 감자탕이 오랜시간동안 많은

사람들에게 사랑을 받고 있는 비법은 바로 당일 도축한 국내산 돼지고기(등뼈, 목뼈)

사용해서 음식을 만들고 있는 것입니다. 그리고 고기를 삶을 때 들깻가루를 넣어서

돼지에서 나는 냄새를 모두 잡아 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

24시뼈다귀감자탕

서울 용산구 대사관로 73

02-790-8309/ 영업시간: 24

감자탕 25000/ 30000/ 36000

뼈찜 29000/ 34000/ 40000

 

 

비법 중에서도 가장 중요한 것은 바로 4시간 동안 뜸을 들이는 것입니다. 모든 조리

과정을 마친 뒤 서서히 식히면서 4시간 동안 뜸을 들여야 고기 속까지 양념이 잘

배어 있게 되는 것입니다.

어머니는 감자탕을 2대 사장인 아들은 젊은 사람들의 입맛에

딱인 뼈찜을 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 매콤하게 양념된 뼈찜은 부드럽게

함께 양념해서 나오는 묵은지에 고기를 싸 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

감자탕도 그렇지만 뼈찜에 사용하는 등뼈에 고기가 상당히 많이 붙어 있습니다.

 

 

두터운 고기지만 고기에 양념이 잘 매어 있어 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 생각보다

양도 아주 좋습니다. 마지막으로 남아 있는 양념에 볶음밥은 필수입니다.

<24시뼈다귀감자탕>은 한남오거리 근처에 있는 곳으로 한남역에서는 걸어서 10분 정도

떨어진 곳에 있습니다. 저녁 시간에 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 분들은 지하철을

이용해도 좋을 듯합니다. 찜에 들어가 있는 떡도 아주 맛있습니다.

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