영숙이네집 :: 생생정보통 장어 3종 세트 시래기 순대국밥 장어정식 장어구이 민물새우 빙어찌개 장어비빔밥 들기름 소금장어구이 36년 전통 장어 맛집 용산 일미장어 관악구 우리가참순대


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[기다려야 제맛- 장어 3종 세트 & 시래기 순대국밥]

서울대입구 맛집으로 소문난 <우리가참순대>는 순대를 좋아 하는 마니아들이 반드시 들러야

하는 성지로 불리고 있는 곳입니다. 쫀득쫀득한 식감이 일품인 제주산 고기와 21가지 재료가

담긴 시래기를 이용해 만든 돈사골로 싱싱한 고기를 푹 삶아 양념을 하지 않고 뽀얗고

담백하고 개운한 국물을 먹을 수 있습니다. 물론 순대국밥에서 나는 고기 잡냄새와 비린내는

전혀 나지 않습니다.

장어 3종 세트- 일미장어

서울 용산구 후암로 5735-15

02-777-4380/ 일요일 휴무

영업시간: 1130~21/ B.T: 13~1730

 

 

시래기 순대국밥- 우리가참순대

서울 관악구 관악로 148

02-883-1063/ 10~23

 

 

학교 앞에 자리 잡고 있어 주요 고객층은 20대 학생부터 젊은 30대 직장인들이 많습니다.

특히 요즘처럼 저녁에 술자리가 많을 때 다음날 해장을 하기 위해서 찾는 사람들이 많을

정도로 해장으로도 끝내 주는 곳입니다. 순대국밥의 맛을 한층 업그레이드 시켜주는 것이

있습니다. 바로 김치와 깍두기입니다. 다른 식당들은 중국산 김치를 사용하는 곳이 많은데

이곳은 김치나 깍두기를 만들 때 사용하는 주재료는 모두 국내산 재료를 사용해서 더욱

맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

식당은 부자가 음식을 만들고 모녀가 음식을 판매하고 있는 가족 경영 식당입니다. 대부분

대박집은 가족들이 함께 하고 있는데 이곳도 예외는 아닙니다. 일반 순대국집과 다르게

이곳은 깔끔하고 쾌적한 인테리어가 인상적입니다. 그래서 젊은이들 사이에 더욱 인기가

있는 곳이도 합니다.

용산에 있는 <일미장어>는 용산에서 약 36년 전도 장사를 하고 있는 곳으로 용산을 대표하는

노포라 할 수 있는 곳입니다. 오늘 이곳에서는 장어 3종 세트를 소개합니다.

이곳은 소금 장어구이 단일메뉴로 장사를 하는 곳이라 장어의 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.

특히 장어구이와 민물새우 빙어찌개, 장어 비빔밥을 함께 맛볼 수 있는 장어 정식을 가장

많이 찾고 있습니다. 이곳에서 사용하는 장어는 고창에서 공수하고 100% 참숯으로 구워

은은한 참숯 향까지 함께 맛볼 수 있습니다. 강원도에서 공수한 들기름과 직접 빻은

천일염으로 만든 특제 소금 기름으로 장어 맛을 내고 있습니다.

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