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[고수의 부엌- 통낙지볶음& 갈낙탕/ 어복쟁반]

서초에 있는 <서관면옥>에서는 북한음식을 제대로 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은

한라산에서 기른 100% 메밀을 사용해서 음식을 만들고 있습니다. 오전에 맷돌로 직접

제분해서 면을 만들고 도축한지 3일이 안된 한우를 사용해서 육수를 만들고 있습니다.

이렇게 만든 육수로 평양냉면과 비빔냉면을 만들고 고기가 듬뿍 들어가 있는 쟁반냉면인

맛박이냉면과 생들기름으로 비벼낸 골동냉면 등 이곳에서만 먹을 수 있는 특별한

냉면들을 선보이고 있습니다.

고창복의 낙지세상- 통낙지볶음& 갈낙탕

경기도 광명시 범안로 893

02-899-2224

 

 

서관면옥- 어복쟁반

서울 서초구 서초대로 5611

02-521-9945

 

 

통들깨 비빔냉면은 이곳에 시그니처 메뉴라 할 수 있습니다. 이 냉면은 비빔밥처럼 비벼

먹는 냉면으로 사태와 파, 통들깨, 김가루 등을 고명으로 올려줍니다. 생들기름과 이곳만의

특제간장을 뿌려 비벼 먹는 냉면입니다. 맛박이냉면은 고기가 듬뿍 올라가 술안주로 아주

좋은 냉면입니다.

지리산 흑돼지 앞다릿살과 소고기 사태, 앙재를 듬뿍 올리고 얼갈이배추 김치를 함께 하면

좋습니다. 여기에 겨자가지 함께 해 비벼주면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 메뉴는 냉면 대신 추운 날씨에 아주 어울리는 음식입니다.

 

 

바로 어복쟁반으로 부드럽고 담백한 소고기 부위가 다양하게 들어갑니다. 여기에

 흰 목이버섯 등도  푸짐하게 들어가 있습니다. 소고기에서 나오는 육즙과 버섯, 다양한 야채에서 나오는  채수 등이 모두 국물에 녹아 있어 겨울철 보양식으로나 오늘처럼

찬바람이 불 때 소주 안주로도 아주 훌륭한 음식입니다. 부드럽게 끓은 소고기를 특제 간장소스에 찍어 먹는 맛이 정말 끝내 줍니다. 겨울철에는 어복쟁반만한 보양식이 없을

듯 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :