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[전설의 맛- 32년 전통 복어 요리 한 상&

26년 전통 토종닭 매운탕]

수원 팔달구에 위치한 <주문진 복요리>에서는 복을 이용해서 음식을 만들고 있는 32

전통을 이어오고 있는 곳입니다. 이곳에서는 복을 이용한 매운탕과 튀김, 불고기 등 다양한

요리를 먹을 수 있습니다. 복어회를 기본으로 해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 북어 튀김에

속을 시원하게 풀어주는 복어매운탕까지 모두 맛있게 먹을 수 있습니다.

32년 전통 복어 요리 한 상- 주문진 복요리

경기도 수원시 팔달구 경수대로 495번길 12-21

031-238-9858

~: 11~21/ ~: 11~22/ B.T: 1530~17

 

 

26년 전통 토종닭 매운탕- 우리집토종닭

경기도 김포시 하성면 하성로 576

031-988-9910/ 11~21/ 화요일 휴무

 

 

특히 이곳을 찾는 많은 사람들이 가장 즐겨 찾는 복불고기는 버섯과 함께 푸짐하게 들어가는

채소와 매콤한 양념이 함께 어우러져 매운 것을 좋아 하는 사람들에게 많은 인기를 얻고

있는 메뉴입니다. 이곳에 복요리들이 맛있는 이유는 바로 싱싱한 복어에 있습니다. 많은

복어요리 전문점들이 냉동된 복어를 사용하는 경우가 있지만 이곳은 활어만 사용해서 음식을

만들고 있습니다.

이곳 사장님은 매일 그날 사용할 복어 입에 당근을 물려 씹는 힘으로 복어의 육질을 확인하고

있습니다. 직접 재배한 미나리를 이용해서 복어 독을 제거하고 청포도 진액으로 효소를

만들어 사용하고 있습니다. 그리고 복어 지느러미와 대파로 복어의 비린내를 잡고 있습니다.

 

 

맛있는 양념장의 비결은 말린 복 껍질에 있습니다. 복어 껍질을 끓이면 젤라틴 성분이 나옵니다.

 액체 상태로 사용하면 묽어지기 때문에 굳은 상태로 사용하고 한 번 숙성하면

양념장이 만들이 완성입니다. 착한 가격에 다양하게 먹을 수 있는 복요리 전문점을 찾고

있다면 바로 이곳 <주문진 복요리>를 방문하면 됩니다.

김포에 있는 <우리집 토종닭>은 무려 26년을 한결 같은 맛으로 많은 사람들에게 사랑을

받고 있는 곳입니다. 이곳은 토종닭 매운탕맛집으로 알려진 곳으로 산닭매운탕이라고

부르기도 합니다. 하루에 단 15마리밖에 팔지 않는 토종닭 매운탕은 푸짐한 양과 쫄깃한

토종닭 맛이 일품입니다.

야생에서 자란 5~6개월 닭만 잡아 음식에 사용하고 있습니다. 직접 담근 집고추장으로

양념해 깔끔한 맛이 좋고 밭에서 직접 재배한 강화 순무로 만든 순무김치는 이곳에 음식

맛을 더욱 좋게 만들어 주고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :