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[전설의 맛- 41년 전통 매콤 아귀찜 & 37년 전통 언양불고기]

서울 가양동에 있는 <광주똑순이아구찜>은 무려 41년의 전통을 이어오고 있는 아귀찜

전문점입니다. 이곳에서는 추위를 한방에 날려버릴 수 있는 매콤한 맛의 아귀찜을 맛있게

먹을 수 있어 날씨가 추워질수록 이곳을 찾는 손님들이 점점 늘어나고 있습니다.

아귀찜을 만들기 위해서 우선 아구의 비린내를 잡기 위해 된장을 버무려 2시간 동안

재워줍니다. 이렇게 하면 간까지 적당히 배어 더욱 맛있는 아귀찜을 만들 수 있습니다.

그래서 매콤하지만 구수한 맛까지 함께 맛볼 수 있습니다.

41년 전통 매콤 아귀찜- 광주똑순이아구찜

서울 강서구 강서로 375-8

02-2668-3030/ 11~2230

B.T: 평일 1530~17/ 일요일 11~22

 

 

37년 전통 언양불고기- 언양한우불고기

울산 울주군 언양읍 헌양길 87-3

052-262-0376/ 10~21

 

 

대부분의 아귀찜에서는 아귀보다 콩나물이 많이 들어가 있는 것을 볼 수 있습니다.

아귀찜을 주문한 건지 콩나물찜을 주문한 건지 모를 정도로 콩나물이 많이 들어가 있지만

이곳 아귀찜은 아귀가 상당히 많이 들어가 있습니다.

우리나라 3대 불고기 중에 한곳인 언양을 방문하게 되면 상당히 많은 불고기 전문점을

볼 수 있습니다. 수 많은 집중에서 오늘 소개할 곳은 37년 전통을 이어오고 있는

<언양한우불고기>라는 곳입니다. 이곳은 간장과 참기름을 기본으로 한 양념에 불고기를

절여 저온 숙성 과정을 거치게 됩니다. 그리고 숯불에 구워 숯불 향을 제대로 입혀 줍니다.

불고기와 함께 육회비빔밥도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.

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