영숙이네집 :: 생생정보통 43년 전통 한방 간장게장 28년 전통 복어 2단 찜전골 장안동 일미간장게장 대구 해금강 생생정보 전설의 맛


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서울 장안동에 있는 <일미간장게장>에서는 43년 전통으로 만들어 낸 한방 간장게장

먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 24시간 영업하기 때문에 간장게장이 먹고 싶은 분은

언제나 방문해도 좋은 곳입니다. 특히 늦은 저녁 TV에서 간장게장이 나오는 것을 보고

너무나 먹고 싶다면 주저 없이 이곳을 찾으면 됩니다.

[전설의 맛- 43년 전통 한방 간장게장 &

28년 전통 복어 2단 찜 전골]

43년 전통 한방 간장게장- 일미간장게장

서울 동대문구 장안2367-3

02-2242-4338/ 영업시간: 00~24(연중무휴)

 

 

28년 전통 복어 2단 찜 전골- 해금강

대구 동구 신암4277-32

053-954-2323/ 영업시간: 10~2230

 

 

이곳 간장게장의 비결은 바로 신선하게 살아 있는 꽃게를 사용하는 것입니다. 충남 서산에서

공수한 꽃게를 영하 20도에서 급랭을 해서 보관하고 있습니다. 이렇게 급랭을 해야 간장을

부었을 때 게알이 풀어지지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다. 1년에 사용하는 양이 무려

1톤이나 되는 어마어마한 양을 급랭해서 보관을 하고 있는 것입니다.

이곳에 간장게장은 짠맛이 볼로 없습니다. 보통 간장게장을 맛있게 먹다가도 너무 짠 맛에

맛을 잃는 경우가 많은데 이곳 간장게장은 시중에 판매하는 게장보다 염도다 2.2% 정도

낮아 짜지 않게 먹을 수 있습니다. 특히 이곳 간장게장은 한방약재를 이용해서 만들고

있습니다. 녹용과 영지, 녹각, 진피, 하수오, 황기, 둥글레 등 무려 25가지 한약재를 사용해

간장 게장을 정성으로 만들고 있는 것이 이곳에 비결이라 할 수 있습니다.

 

 

대구에 있는 <해금강>은 복어전문점입니다. 오늘 소개할 메뉴는 복어를 이용한 복어 2

찜 전골입니다. 차를 가지고 가시는 분들은 식당 뒤편에 유료주차장이 있는데 저녁 6

이후에는 이곳 식당에서 전용주차장으로 사용하고 있는 듯합니다.

여름철에는 물회도 맛볼 수 있는데 싱싱하게 살아 있는 활어를 사용하기 때문에 맛있게

먹을 수 있습니다. 복어전문점답게 복어요리를 다양하게 먹을 수 있습니다. 다양한

복어를 먹고 싶은 분들은 코스요리로 주문을 하면 좋습니다.

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Posted by 영숙이네집 :