영숙이네집 :: 생생정보통 73년 전통 목포 간짜장 중깐 30년 전통 생대구탕 대구전 대구회 한상 거제도 중앙횟집 중화루 생생정보 전설의 맛


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[전설의 맛- 30년 전통 생대구 한 상 &

73년 전통 별난 간짜장 중깐”]

목포에 있는 <중화루>는 무려 73년 전통을 지금까지 이어오고 있는 곳입니다. 오늘 이곳에서

만들어 손님들에게 제공하고 있는 중깐이라는 요리를 소개합니다. 중깐은 간짜장하고 비슷한

 맛과 비주얼을 선보이고 있습니다. 잘게 다진 야채와 돼지고기를 즉석에서 바로 볶아

가는 면과 함께 나옵니다. 1950년 중화식당으로 장사를 시작해 지금까지 전통을 지키고 있는

곳입니다. 중깐은 중화식당 간짜장을 줄여서 중깐이라고 부르고 있습니다.

30년 전통 생대구 한 상- 중앙횟집

경남 거제시 장목면 외포562-1

055-636-6026

 

 

73년 전통 별난 간짜장 중깐”- 중화루

전남 목포시 영산로 75번길 6

061-244-6525

 

 

그 맛이 얼마나 훌륭하면 가게 이름과 메뉴 이름을 합쳐 새로운 메뉴로 탄생을 했는지 이곳을

찾는 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 얼핏 보기에는 유니짜장과도 상당히 비슷합니다.

굵은 면발을 좋아 하는 사람들은 약간 호불호가 갈릴 수 있습니다. 저 같은 경우도 굵은

면발을 좋아 하는데 약간 면발이 얇아 굵은 면에 먹었으면 더욱 좋았겠다는 생각이 듭니다.

하지만 면이 얇아서 소스와 잘 어울립니다. 중화요리 집에서 하는 다양한 요리도 함께 맛볼

수 있습니다.

 

 

거제도 장목면에 있는 <중앙횟집>에서는 시원하게 먹을 수 있는 대구탕 맛집으로 알려져 있는

곳입니다. 매일 아침 일찍 경매장에서 직접 공수한 싱싱한 대구를 이용해서 당일 소비하는 것을

 기본으로 해서 다양한 대구 요리를 먹을 수 있습니다.

이곳은 현재 거제도에서 3대째 내려오는 맛집입니다. 특히 지금 제철인 대구를 이용해서 대구회, 대구탕, 대구전까지 맛볼 수 있어 대한민국을 대표하는 대구 요리 맛집이라 할 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :