[기다려야 제맛- 9가지 부위 한우 모둠 곱창전골& 튀김족발]
오늘처럼 찬바람이 부는 날에는 뜨끈한 국물 요리가 생각납니다. 뜨끈하고 얼큰한 국물에
소주 한 잔이 생각나는 오늘, 맛있는 곱창전골을 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 이곳은
무려 9가지 되는 한우 부위가 들어가는 “모둠 곱창전골”을 맛있게 먹을 수 있습니다.
곱창전골만 판매하는 것이 아니라 다양한 음식을 함께 먹을 수 있는 곳으로 만약 곱창전골을
좋아 하지 않는 분들도 함께 방문해도 좋습니다.
■ 9가지 부위 한우 모둠 곱창전골- 금산골
경남 진주시 충의로 20-22
055-753-6200/ 11시~22시/ 일요일 휴무
■ 튀김족발- 그믐족발
서울 영등포구 경인로 79길 21
02-6104-6453/ 16시~23시
하루 60개 한정 판매, 재료 소진시 마감
금산골은 16년 전통을 이어오고 있는 곳으로 이곳에서 곱창전골을 먹어본 사람들은 집에
갈 때 하나씩 포장을 해서 가는 경우가 많습니다. 매주 한우를 1마리씩 들어와 사장님이
직접 손질해서 판매하고 있어 착한 가격에 한우를 먹을 수 있는 곳으로 부드러운 최고의
곱창전골을 먹을 수 있습니다. 추운 날씨에 따뜻한 국물이 환상적인 갈비탕도 이곳에
자랑거리입니다.
영등포에 있는 <그믐족발>에서는 튀김족발을 맛있게 먹을 수 있습니다. 튀김옷을 입혀
바삭바삭하게 튀긴 족발에 꽈리고추 튀김을 함께 하면 바삭함과 매콤함을 함께 맛볼 수
있습니다.
이곳은 하루에 60개 한정으로 판매를 하고 있어서 식당 마감 시간은 원래
23시로 되어 있지만 그보다 그날 사용할 족발이 다 소진되는 경우가 많아 일찍 문을
닫는 경우도 많습니다. 만약 조금 늦은 저녁 시간에 방문하는 분들은 전화 통화를 하고
방문하는 것을 권합니다.