영숙이네집 :: 생활의 달인 광장시장 찹쌀떡의 달인 이수희 60년 전통 떡집 인천 구운 뇨키 뇨끼의 달인 광주 드라이 카레 청년의 달인 김수민 최재광


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생활의 달인에서는 광주 동명동에 있는 드라이 카레 맛집을 소개합니다. 이곳은

최재광 씨가 운영하고 있는 <시바 카레>라는 곳으로 이곳에서는 느끼하지 않고

담백한 맛이 일품인 드라이 카레를 먹을 수 있는 곳입니다. 센 불로 수분을 증말시켜

만들고 있는 드라이 카레는 고기와 양파만 들어가는데 달인의 드라이 카레 맛을 본

손님들은 그 맛을 잊지 못해 반드시 다시 찾을 정도라고 합니다.

이처럼 중독성이 강한 카레 맛의 비밀은 바로 카레에 들어가는 육수에 있습니다.

<구운 뇨키의 청년 달인>

임파스토

인천 연수구 아트센터대로 203 B138

010-3436-1223

<드라이 카레 청년 달인>

시바카레

광주 동구 제봉로 110번길 17

070-8864-1818

 

 

<은둔식달- 찹쌀떡의 달인>

60년 전통 떡집

010-6807-1926

보통 닭 뼈를 우려서 만들고 있는 카레와 다르게 담백함과 깔끔한 맛을 내기 위해

닭가슴살로 육수를 만들고 있습니다. 그리고 구운 청포도를 넣어 단맛을 올리고

토마토소스까지 더하면 어디서도 먹어 보지 못한 카레를 맛 보게 됩니다.

최재광 씨는 많은 향신료를 넣어 만드는 일본식 카레와 다르게 재료 하나하나가

조화를 이루는 카레를 만들기 위해서 직접 일본 카레 전문점을 찾아가 먹어본 뒤

자신만의 드라이 카레를 만들고 있습니다.

 

 

인천 송도에는 구운 뇨키를 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 보통 뇨키는 물에

삶아서 쫀득한 맛을 내고 있지만 김수민 달인은 뇨키를 팬에 구워 바삭바삭하고

촉촉한 맛을 살려서 만들고 있습니다.

달인의 구운 뇨키의 비법은 감자에 있습니다. 뇨키 반죽에 밀가루보다 감자가 더

많이 들어가 달인의 노하우를 이용해서 만들고 있습니다. 밀가루 반죽을 덮은

감자를 오븐에 구워내서 말린 꽃잎과 함께 쪄내고 있습니다.

이렇게 수분 함량이낮아 부드러움이 배가 되고 감자의 아린 맛도 없어지게 됩니다.

껍질을 벗겨낸 감자는 채에 곱게 걸러내고 육두구 가루룰 섞은 치즈를 넣어 치대면

달인만의 특제 반죽이 완성됩니다.

 

 

뇨키를 더욱 맛있게 해줄 소스도 달인만의 비법이 있습니다. 이런 달인의 노하우는

하루아침에 이루어진 것이 아닙니다. 어릴 적부터 꿈꿔온 요리의 꿈을 이루기 위해

캐나다 유학을 다녀왔고 맛있는 뇨키를 만들기 위해 끝없이 연구하고 노력해온 결과

지금의 달인이 된 것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :