영숙이네집 :: 생활의 달인 군산 매운잡채의 달인 서산 47년 전통 솥뚜껑 호떡의 달인 나들목 시장원조호호떡 김경민 김진숙 달인 군산 3대 밥집 맛집 무장아찌


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전국에 숨어 있는 맛집을 찾아내 그 음식을 만드는 달인의 비법을 하나하나 밝혀보고

달인의 정성과 노력을 함께 알아보는 은둔식달에서 찾아간 곳은 바로 충남 서산입니다.

이곳은 <시장원조호떡>이라는 곳으로 아침에 문을 열기가 무섭게 많은 사람들이 찾고

있는 곳입니다. 이곳에서는 무러 47년 전통을 자랑하는 호떡을 먹어 볼 수 있습니다.

김진숙 달인은 무쇠 팬에 기름을 올리지 않고 호떡을 굽는 것이 특징입니다. 지금까지

우리가 생각하는 호떡은 기름에 샤워를 할 정도로 많은 기름에서 익혀 주지만 달인의

호떡은 무쇠 팬에 굽다가 솥뚜껑을 덮어 살짝 한 김 올려 속까지 익혀줍니다.

매운 찹채의 달인- 김경민

<나들목>

전북 군산시 구영683

063-465-6545

 

 

호떡의 달인- 김진숙

<시장원조호떡>

충남 서산시 시장35-6

041-665-0072

이렇게 만든 호떡은 고소한 맛과 함께 특별한 식감까지 맛 볼 수 있습니다.

달인의 호떡 반죽에도 비법이 숨어 잇습니다. 볶은 보리를 섞은 밀가루를 채에 세 번

걸어내 구수한 향이 고운 밀가루 속에 골고루 입혀줍니다. 그리고 돼지감자를 우린

물을 넣고 익반죽을 하고 나서 냉수로 2차 반죽을 하면 찰기도는 반죽을 만들 수

있습니다반죽안에 들어가는 속 재료 또한 남다릅니다. 담백하고 부드러운 맛이

 최고의 호떡입니다. 47년의 전통이 모두 들어가 있는 호떡을 만나 봅니다.

군산에 있는 <나들목>이라는 식당에서는 매운 잡채를 맛있게 먹을 수 있습니다. 김경민

달인이 만든 매운 잡채는 지역 사람들 뿐만아니라 전국에 사람들을 군산으로 몰려오게

하고 있습니다. 그렇게 해서 이곳은 군산 3대 밥집이리는 칭호까지 얻게 되었습니다.

 

 

쫄깃쫄깃한 식감과 직접 만들어 낸 비법 소스는 손님들의 입을 행복하게 해주고 있습니다.

달인의 소스는 숙성 과정을 거쳐야 합니다. 소스 안에는 무장아찌를 넣는데 감태로 감싼

꽃게와 함께 끓여낸 간장에 재운 무장아찌를 양념장 속에 넣어 감칠맛을 더욱 좋게 합니다.

당면을 삶는 물부터 잡채에 넣는 육수까지 모든 것에 달인의 비법이 그대로 녹아있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :