[생활의 달인 – 동치미 막국수]
여름이 다가오면서 더 많은 사람들이 찾는 음식이 있는데 그중에서도 살얼음이 동동 떠 있는 동치미 막국수 한 그릇이면 무더위도 한방에 날릴 수 있어서 많은 사람들에게 인기를 끌고 있습니다.
오늘 생활의 달인에서는 부천 원종동에 있는 “동치미 막국수”달은을 소개합니다. 이곳은 겉모습만 보더라도 얼마나 오랜 내공을 가지고 있는지 알 수 있는 곳입니다.
“생활의 달인 동치미 막국수는 아래서 확인할 수 있어요”
■ 찬우물동치미막국수
경기도 부천시 성오로 128번길 51
032-672-5155
원종역 4번 출구에서 약 400m
휴무일 : 월요일
영업시간 : 11시~20시(브레이크 타임 15시30분~17시)
부천 동치미 막국수 달인으로 소개하는 곳은 <찬우물동치미막국수>라는 곳으로 식당을 그렇게 크게 운영하고 있지만 막국수라는 메뉴가 회전율이 좋아 조금 웨이팅이 있어도 기다렸다 먹을 수 있습니다. 생각보다 길지 않습니다.
![살얼음-동치미](https://blog.kakaocdn.net/dn/v8Oh4/btsHUzecnwQ/VuwunPbBVsrtfEKuu66YR1/img.png)
이곳 동치미 막국수는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 6개월 이상 재래식 방법으로 자연 숙성 후 육수로 손님들에게 제공하고 있어 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
![막국수-위에-무채](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsV3h3/btsHUy7q0jv/Anvy2TGatHRMapKQfU5yX0/img.png)
동치미 막국수와 함께 맛볼 수 있는 메뉴는 비빔막국수, 회비빔막국수, 보쌈, 감자전, 감자옹심이칼국수 등이 준비 되어 있습니다.
![막국수-수육](https://blog.kakaocdn.net/dn/AzlON/btsHSVbKjYJ/UFiSW0IxDMmD7gMMEKc8n1/img.png)
이곳 동치미 막국수를 맛있게 먹기 위해서는 동치미 국물을 4~5국자, 비빔의 경우 1~2국자를 넣고 계란 노른자를 으깨고 나서 식초와 겨자를 넣어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.
☞생활의 달인 종로 40년 전통 차돌박이 쌈 육회
생활의 달인 종로 40년 전통 차돌박이육회 차돌박이 싸 먹는 육회 달인
[생활의 달인 - 은둔식달, 차돌박이로 싸 먹는 육회 달인] 서울 종로에는 아주 특이한 방법으로 맛있게 고기를 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 보통 고기를 먹을 때 상추 등 쌈으로 고기를 싸먹지
dodo1004love.tistory.com
☞생활의 달인 혜화동 화덕 피자 분식집 피자 달인
생활의 달인 혜화동 화덕 피자 달인 떡볶이 냄비라면 김치볶음밥 대학로 분식집 세트 이준책 달
[생활의 달인 - 화덕 피자 달인] “생활의 달인 934회”에서는 간식으로 많은 사람들에게 사랑 받고 있는 “화덕피자”와 우리 식탁에 꼭 있어야 하는 “달걀(유정란)” 그리고 생트뤼프 파스트
dodo1004love.tistory.com