[생활의 달인 - 고등어 봉초밥 달인]
서울 용산에는 하루 딱 30인분만 판매하고 있는 고등어 봉초밥 달인이 있습니다. 오늘 생활의 달인 929회 출연하는 김근호 달인으로 달인은 예약해야만 맛볼 수 있습니다.
보통 우리가 주로 먹는 자반고등어는 주변에서 쉽게 공수할 수 있지만 달인이 만들고 있는 고등어 봉초밥은 생물 고등어를 이용해서 만들고 있습니다.
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생물 고등어는 일주일에 몇 번 들어오지 않기 때문에 한 테이블 당 한 접시만 주문할 수 있고 그것도 반드시 예약을 해야만 맛볼 수 있는 귀한 고등어 초밥입니다.
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■ 심야식당기억
서울 용산구 신흥로 41 1층
0507-1329-3403
고소하고 묵직한 감칠맛을 제대로 느낄 수 있는 고등어회는 맛을 제대로 내기가 어렵고 까다롭기 때문에 초밥을 만드는 고수만 취급하는 어종으로 알려져 있습니다.
부산의 한 유명 호텔 일식집에서 15년 동안 꾸준하게 하나하나 쌓아온 달인의 실력, 브렌딩 식초 비법부터 고등어 봉초밥과 환상적인 궁합을 선보이는 아까바레 쌀밥을 짓는 방법까지 감칠맛을 제대로 맛볼 수 있는 고등어 봉초밥 달인을 만나 봅니다.
김근호 달인이 고등어 봉초밥을 맛볼 수 있는 곳은 <심야식당기억>이라는 곳입니다. 이곳은 캐치테이블로 예약을 할 수 있어서 다른 맛집보다 웨이팅을 하는데 조금은 여유롭게 할 수 있습니다.
<심야식당기억>에서는 음식을 주문하면 먼저 나오는 애피타이저부터 시작해 고등어 봉초밥 등 다양한 음식과 함께 마지막으로 나오는 후식까지 완벽하게 식사를 할 수 있는 곳입니다.
☞생활의 달인 성수동 가지덮밥 우육면
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