[생활의 달인 – 성수동 가지덮밥]
서울 성수동에는 중국인 사장님이 직접 요리를 하고 있는 중식당이 있습니다. 최근 마라탕이나 양꼬치 등 중국 음식이 우리나라 사람들에게 많은 인기를 끌면서 중국인 셰프들이 많아지고 있는데 오늘 생활의 달인 가지덮밥 달인으로 소개하는 곳 또한 중국 현지인이 직접 음식을 만들고 있는 곳입니다.
오늘은 가지덮밥 달인으로 소개하지만 이곳 식당에서는 우육면과 딴딴면도 맛있게 먹을 수 있어서 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.
“성수동 가지덮밥 달인 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 육육면관
서울 성동구 왕십리로 4가길 9 1층
02-497-6266
휴무일 : 토요일, 일요일
생활의 달인 가지덮밥의 달인으로 소개하는 곳은 <육육면관>이라는 곳으로 이곳에 조린 달인이 오늘의 주인공입니다. 식당은 뚝섬역 7번 출구에서 도보로 약 5분 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어서 방문하기도 좋은 곳입니다.
달인의 가지덮밥은 가지로 만든 요리를 싫어하는 사람들도 부담 없이 맛있게 먹을 수 있을 정도로 그 맛이 환상적입니다. 가지와 돼지고기를 재료로 해서 중국식 소스에 볶아서 밥 위에 달걀프라이와 함께 올려 제공합니다.
가지덮밥과 함께 이곳을 찾는 많은사람들이 기본으로 주문하는 우육면은 진한 국물에 부드러운 사태가 들어가 있어서 담백하고 깔끔한 맛이 일품입니다. 그냥 오리지날로 먹어도 좋지만 테이블에 있는 우육면 즐기는 방법대로 먹으면 색다른 맛으로 먹을 수 있습니다.
그리고 홍콩 사람들이 제일 좋아한다는 딴딴면은 고소한 국물이 인상적인 면으로 땅콩 소스처럼 고소한 소스에 비벼 먹는 면 요리로 국물 요리와 함께 주문해서 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
☞생활의 달인 신당동 베이글 뉴욕 3대 베이글 장인 제자 빵집
☞생활의 달인 용산 일본식 도시락 달인