생활의 달인 은둔식달 부산 돼지갈비의 달인 산수갑산 이순이 정순옥 달인 광명시 광명시장 호떡의 달인 해피니시찹쌀꽈배기 & 호떡 숙성 반죽 50년 전통 맹그로브 숯 돼지갈비
2019. 12. 16. 17:40 from 카테고리 없음[은둔식달- 부산 돼지갈비의 달인]
부산 중구에 있는 돼지갈비 전문점이 오늘 생활의 달인- 은둔식달에 소개됩니다. 이곳은
<산수갑산>이라는 곳으로 이곳에서 13년 경력의 이순이 달인을 만나 볼 수 있습니다.
좁은 골목에 자리 잡고 있는 돼지갈빗집이지만 부산 사람들에게는 이미 소문이 자자할
정도로 유명한 곳입니다. <산수갑산>이라는 돼지갈빗집은 무려 50년이 넘는 전통을
한 자리에서 이어오고 있는 곳입니다.
■ 산수갑산
부산 중구 중구로 24번길 2
051-231-7455
이곳 돼지갈비의 가장 큰 비결은 바로 불맛에 있습니다. 중독성이 강한 불 맛의 비법은
고기를 굽는 과정에서 볼 수 있습니다. 직접 만든 양념에 재워둔 고기를 초벌한 뒤에
숙성 과정을 거쳐 다시 석쇠에 구워주면 씹으면 씹을수록 강한 불 맛을 맛볼 수 있습니다.
이곳에서 돼기갈비를 구울 때 사용하는 숯은 일반 참숯이 아닙니다. 이곳은
향이 더 진하게 나는 맹그로브 숯을 이용해서 고기를 구워 고기에 은은한 숯불 향이
더 진하게 나도록 하고 있습니다.
[은둔식달- 광명시 호떡의 달인]
이제 호떡의 계절이라고 해도 좋을 정도로 일 년 중 호떡을 가장 맛있게 먹을 수 있는
계절입니다. 경기도 광명시장에 위치한 <해피니스찹쌀꽈배기& 호떡>집이 바로 오늘
주인공 정순옥 달인이 있는 곳입니다.
달인이 만든 호떡을 먹어본 사람들은 모두 호떡이 기름지지 않아서 계속 먹게 된다고
말합니다. 보통은 따뜻할 때 호떡을 먹어야 하지만 달인의 호떡은 식어도 맛있게 먹을
수 있어 더 많은 인기를 얻고 있습니다. 찹쌀로 반죽을 해서 충분하게 숙성을 하면 쫄깃한 식감의 호떡이 탄생합니다. 씹으면 씹을수록 담백하고 고소한 맛도 함께 느낄 수 있습니다.
■ 해피니스찹쌀꽈배기& 호떡
경기도 광명시 광명로 918번길 4
010-5904-4551