영숙이네집 :: 서민갑부 베이글 갑부 이화여대 이대 베이글 맛집 김정자 김민지 모녀 크림치즈 마더린러베이글 택배 저온숙성 뉴욕 유대인 화덕 전통방식


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<서민갑부> 베이글로 연 매출 10억을 올리고 있는 베이글 갑부를 소개합니다.

오늘 베이글 맛집으로 소개 되는 곳은 이화여대 정문 앞쪽에 있는 골목에 자리

잡은 <마더린러베이글>이라는 곳입니다. 이곳은 베이글 도시 뉴욕에 살고 있는

사람들에게도 호평을 받을 정도로 그 맛이 훌륭한 곳입니다. 이곳은 2016년 오픈을

해서 이제 3년째 운영을 하고 있지만 베이글 마니아들에게 성지로 불리고 있는

곳입니다. 이곳에 베이글을 맛 보기 위해서 이른 아침부터 줄을 서서 기다려야

합니다.

마더린러베이글

서울 서대문구 이화여대51(대현동 56-23)

070-7758-3030

 

 

<마더린러베이글> 대표인 김정자 씨와 점포 운영을 하고 있는 딸 김민지 씨는

가게를 운영하는 원칙이 있습니다. 첫째는 음식 갖고 장난치지 말자. 재료가 나쁘면

버려라 그게 아끼는 거다. 둘째는 친절하자. 셋째는 깨끗하자라는 원칙을 지키면서

맛있는 베이글을 만들고 있는 것입니다.

이곳에서 베이글을 만들 때 모든 과정을 수작업으로 하고 있습니다. 베이글 본연의

맛을 내기 위해서 힘들지만 전통 수작업 방식으로 만들고 있는 것입니다. 베이글에

들어가는 재료는 단순합니다. 밀가루, 이스트, 소금, 물만 사용하는 것입니다.

재료를 잘 반죽하고 나서 저온숙성 발효 과정을 거치게 됩니다. 것은 바삭바삭 하고

속은 쫀득한 식감을 맛볼 수 있는 것은 발효된 반죽을 끓는 물에 먼저 데친 뒤 다시

굽는 과정을 하기 때문입니다.

 

 

그리고 전통 방식대로 화덕에 넣고 겉이 노릇노릇해질 때까지 구워내는 것입니다.

또한 베이글의 맛을 더욱 좋게 해주는 다양한 크림치즈가  있습니다.

영업시간: 평일 0830~1930/ 토요일, 공휴일 10~19/ 일요일 휴무입니다.

매장에는 약 10석 정도의 테이블이 있고 주자는 인근에 있는 공영주차장을 이용해야

합니다.

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Posted by 영숙이네집 :