영숙이네집 :: 수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개


반응형

[수미네 반찬 김수미 냉이고추장찌개 수미샘 레시피 만드는법 만들기 공개]

 

“수미네 반찬”에서는 “봄맞이 한 상 특집”으로 방송을 했습니다. 오늘 방송에서 봄내음을 제대로 느낄 수 있는 반찬 레시피를 공개합니다. 오늘 수미쌤이 만들어 볼 음식은 “메밀김치전”과 “냉이고추장찌개”, “고사리삼겹지짐” 등 봄 제철 음식을 활용해서 다양한 음식을 만들어 봅니다.

여기에 봄철 입맛을 저격할 땀독구이와 딱돔찜도 만들어 봅니다. 딱돔은 이순신 장군이 극찬했던 생선으로 지난 번에 많은 사람들에게 화제를 모았던 박대의 뒤를 이어 아마도 오늘 방송이 나간 뒤로는 “수미네 대표 생선”이 되지 않을까 합니다.

 

[수미네 반찬 냉이고추장찌개 레시피]

 

 

 

1,

소고기 앞다릿살을 얇게 썰어 준다.

 

2,

감자오 애호박을 대충 썰어 준다.

 

3,

두부를 깍뚝 썰어 준다.

 

4,

양파와 대파, 홍고추, 풋고추를 썰어 준다.

 

5,

약한 불에 뚝배기를 올려 달궈 준다.

 

 

6,

뚝배기에 고기를 볶아 준다

-고기를 먼저 볶고 난 뒤 물을 부어 주면 불순물이 덜 나온다.

 

7,

물은 고기가 잠길 정도만 넣어 준다

 

8,

고추장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 후춧가루 약간, 감자와 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 준다.

 

9,

호박, 양파, 대파, 고추를 넣어 준다

 

10,

두부를 넣어 준다.

 

11,

냉이를 푸짐하게 넣고 뚜껑을 덮어 준다.

 

12,

냉이 숨이 죽지 않고 파릇파릇하게 익혀 준다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :