영숙이네집 :: 식객 허영만의 백반기행 양구 40년 전통 두부 촌두부전골 가마솥 장작불 두부집 들기름두부구이 186회 방송정보


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[식객 허영만의 백반기행 양구 두부 촌두부전골 가마솥 장작불 두부집 들기름 두부구이]

 

“식객 허영만의 백반기행” 186회는 대한민국에서 가장 맛있는 시래기를 먹을 수 있는 국토 정중앙 강원도 양구에서 함께 합니다. 오늘 게스트로 출연해 식객과 함께 양구의 맛집을 찾는 사람은 임백천, 김연주 부부입니다.

 

뚝배기에-두부전골
양구-두부집

양구 시래기를 이용해서 만든 “시래기 소불고기”와 “시래기돌솥비빔밥”을 맛보고 나서 찾은 곳은 무려 40년 전통을 이어오고 있는 두부 요리 전문점입니다.

 

“양구 두부요리 식당 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 전주식당

강원도 양구군 양구읍 비봉로 91-23

033-481-7922

영업시간 : 10시30분~20시/ 월요일 휴무

 

 

두부 노포 맛집은 옛날 분위기를 그대로 느낄 수 있는 곳으로 매일 아침마다 커다란 가마솥에서 장작불를 이용해서 전통 방식 그대로 두부를 만들고 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

국자-위에-두부전골
양구-두부집

정성으로 만든 두부를 들기름에 구워내면 원대 고소한 두부 맛보다 더욱 담백하고 고소한 맛을 맛볼 수 있어서 이곳 식당을 방문하면 꼭 맛봐야 하는 메뉴가 바로 “들기름두부구이‘입니다.

 

두부구이
양구-두부집

그리고 두부를 만들 때 나오는 두부 물을 그냥 버리는 것이 아니라 “촌두부전골”에 사용하고 있어 더욱 담백한 맛을 맛볼 수 있습니다. 너무나 맛있는 두부를 맛보기 위해서 세 사람의 두부 쟁탈전까지 벌이게 만든 양구 두부 노포 식당을 찾아가 봅니다.

 

▲ 식객 허영만의 백반기행 양구 시래기 소불고기 시래기돌솥비빔밥 시래기불고기전골 식당

 

식객 허영만의 백반기행 양구 시래기 소불고기 시래기돌솥비빔밥 시래기불고기전골 식당

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Posted by 영숙이네집 :