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[식객 허영만의 백반기행 양구 두부 촌두부전골 가마솥 장작불 두부집 들기름 두부구이]
“식객 허영만의 백반기행” 186회는 대한민국에서 가장 맛있는 시래기를 먹을 수 있는 국토 정중앙 강원도 양구에서 함께 합니다. 오늘 게스트로 출연해 식객과 함께 양구의 맛집을 찾는 사람은 임백천, 김연주 부부입니다.
양구 시래기를 이용해서 만든 “시래기 소불고기”와 “시래기돌솥비빔밥”을 맛보고 나서 찾은 곳은 무려 40년 전통을 이어오고 있는 두부 요리 전문점입니다.
“양구 두부요리 식당 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 전주식당
강원도 양구군 양구읍 비봉로 91-23
033-481-7922
영업시간 : 10시30분~20시/ 월요일 휴무
두부 노포 맛집은 옛날 분위기를 그대로 느낄 수 있는 곳으로 매일 아침마다 커다란 가마솥에서 장작불를 이용해서 전통 방식 그대로 두부를 만들고 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.
정성으로 만든 두부를 들기름에 구워내면 원대 고소한 두부 맛보다 더욱 담백하고 고소한 맛을 맛볼 수 있어서 이곳 식당을 방문하면 꼭 맛봐야 하는 메뉴가 바로 “들기름두부구이‘입니다.
그리고 두부를 만들 때 나오는 두부 물을 그냥 버리는 것이 아니라 “촌두부전골”에 사용하고 있어 더욱 담백한 맛을 맛볼 수 있습니다. 너무나 맛있는 두부를 맛보기 위해서 세 사람의 두부 쟁탈전까지 벌이게 만든 양구 두부 노포 식당을 찾아가 봅니다.
▲ 식객 허영만의 백반기행 양구 시래기 소불고기 시래기돌솥비빔밥 시래기불고기전골 식당
▲ 식객 허영만의 백반기행 김포 이북식 손만두전골 평양식 만둣국 찐만두 녹두빈대떡
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