영숙이네집 :: 신상출시 편스토랑 오윤아 오짬어묵바 오짬어묵탕(짬뽕어묵탕) 레시피 만드는 법 만들기 공개


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[신상출시 편스토랑 오윤아 오짬어묵, 오짬어묵탕]

 

편스토랑 63회 어묵편에서 오윤아는 “오짬어묵”과 “오짬어묵탕”, 그리고 “짬뽕어묵꼬치”를 선보였습니다. 과연 오윤아가 선보인 세 가지 메뉴는 어떻게 만들어지는지 함께 알아보겠습니다.

 

<편스토랑 오윤아 오짬어묵>

■ 양념장 재료- 오징어 몸통 1개, 다진 청양고추 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 요리당 0.5 큰 술, 고추기름 1.5 큰 술.

 

■ 최종 완성

 

대파 1/2개, 다진 청양고추 1.5 큰 술, 어묵 반죽 600g, 고추시름 1/2 ms 술, 튀김기름

 

■ 오징어양념장

 

1, 오징어 몸통 1개 껍질을 제거하고 0.8cm 크기로 정사각형 모양으로 만들어 줍니다.

 

2, 볼에 다진 청양고추 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 양조간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 요리당 1/2 큰 술, 고추기름 2 큰 술을 넣어 섞어 줍니다.

 

3, 잘른 오징어와 (2)의 양념장을 섞어 줍니다.

 

4, 중불에서 팬을 예열해 고추기름 1.5 큰 술을 두른 다음 (3)을 넣고 볶아 줍니다

5, 팬의 빈 부분에 양조간장 1 큰 술을 태우듯이 볶은 후에 오징어 양념장과 잘 섞어 줍니다.

 

■ 최종완성

 

1, 대파 1/2를 잘게 다져 줍니다.

 

2, 어묵 반죽 600g에 오징어 양념장과 다진 대파와 고추기름 1/2 큰 술, 다진 청양고추 1/5 큰 술을 넣어 석어 줍니다.

 

3, (2)의 어묵 반죽 모양을 만들어 줍니다.

 

4, 140도이 기름에서 5~분 정도 튀겨 줍니다.

 

 

[신상출시 오윤아 오짬어묵탕]

■ 육수재료- 물 3리터, 멸치 다시마 팩 2개, 국탕용 어묵 1 봉지, 대파 1개, 양파 1개

■ 최종 완성

 

양파 1개, 알배추 1/4 통, 대파 1대, 애호박 1/2 개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 식용유 9 큰 술, 고춧가루 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 대패삼겹살 300g, 숙주 두 줌, 소주 2 큰 술, 집간장 1 큰 술, 양조간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 소금 2 큰 술, 후추 1 큰 술, 짬뽕어묵바 2개, 토치

 

■ 어묵탕 만들기

 

1, 끓는 물3리터에 멸치 다시마 팩 2개, 대파 1개, 양파 1개를 넣고 20분 동안 끓여 줍니다.

2, (1)에 국탕용 어묵 1봉지를 넣고 10분간 끓여 줍니다.

 

<오짬어묵탕 최종 완성>

1, 양파 한 개를 채 썰어 준비하고 알배추 1/4 통은 한 입 크기로 썰어 주고 대파 1개를 어슷 썰기 한 다음 애호박 1/2 개를 반원으로 잘라 줍니다.

 

2, 청양고추, 홍고추 각 1개를 어슷 썰어 줍니다.

 

3, 강한 불에 달군 팬에 식용유 9 큰 술을 넣고 대파 한 줌과 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 볶아 줍니다.

 

4 파 기름을 낸 팬에 고춧가루 6 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

5, 양파를 넣고양파가 투명해질 때까지 볶아 줍니다.

6, (5)에 알배추와 대패삼겹살 300g을 넣고 볶아 줍니다.

 

7, 대패삼겹살의 색이 변하면 소주 2 큰 술을 넣고 토치로 팬에 있는 재료를 태우듯이 불맛을 냅니다.

 

8, 숙주 두 줌과 애호박을 팬에 넣어 가볍게 볶아주고 팬 빈 부분에 집간장 1 큰 술, 양조간장 1 큰 술, 굴고스 1 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

9, 끓고 있는 육수를 팬에 넣어 재료들과 함께 끓여 줍니다.

 

10, 소금 2 큰 술과 후춧가루 1 큰 술을 넣어 간을 하고 짬뽕 어묵바 2개를 넣어 함께 끓여 줍니다.

 

11, 어묵과 국물을 그릇에 담은 다음 어슷 썬 청양고추와 홍고추를 고명으로 올려 줍니다.

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Posted by 영숙이네집 :