영숙이네집 :: 쓰리박 박세리 삼겹살 단골집 단골식당 위치 공개 갈빗대삼겹살 바삼겹살


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[쓰리박 박세리 삼겹살 단골 식당]

MBC에서 야심차게 준비한 “쓰리박: 두 번째 심장”에서는 박찬호, 박세리, 박지성이 함께 하는 프로젝트로 각자의 종목이 아닌 다른 리부팅에 도전하는 이야기를 전합니다.

 

이날 방소에서 박세리는 삼겹살에 대한 남다른 애정을 드러냈습니다. 삼겹살을 더욱 맛있게 굽는 스킬을 선보였습니다. 고기를 불판에 올리기 전에 비계로 불판에 기름칠을 하고 육즙을 가두기 위해서 세워서 굽는 등 집게를 이용해서 오직 삼겹살에만 몰두하는 집중력을 선보인 것입니다. 박세리는 맛있게 먹기 위해서는 부지런해야 한다며 집게를 잠시도 쉬지 않는 고기 철학을 자랑합니다.

 

■ 금돼지식당

서울 중구 다산로 149

0507-1307-8750

영업시간: 평일 12시~01시

주말 12시~24시

브레이크타임(주말만: 15시~16시)

 

 

박세리가 방문한 곳은 신당동에 있는 “금돼지식당”입니다. 이곳은 “바삼겹살 -갈빗대삼겹살” 맛집으로 알려진 곳으로 직장인인 퇴근 시간이 되면 1층~3층까지 금방 만석이 되는 곳으로 직장인들의 영원한 술안주 삼겹살을 판매하고 있는 곳입니다.

 

이곳에 삼겹살은 조금 특별합니다. 바삼겹살은 갈빗대가 붙어 있는 갈빗대 삼겹살로 최상급 돼지고고만 사용하고 있어 윽즙은 기본에 쫄깃쫄깃한 갈빗대 맛을 볼 수 있습니다.

 

이곳에서 사용하는 삼겹살 등 돼지고기는 돼지고기계의 명품이라 불리는 듀록 돼지만 사용하고 있습니다. 듀록종은 지방이 많이 있고 마블링이 아주 좋은 돼지고기로 육집이 부드럽고 감칠맛이 좋습니다. <금돼지식당>에서는 맛있게 구워진 고기를 소금과 갈치속젓, 파 간장소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :