영숙이네집 :: 알토란 김하진 소고기떡국 연근전 양지머리 떡국 레시피 만드는 법 운수대통 밥상 263회


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[소고기떡국]

재료- 양지머리 600g, 식용유, 달걀 5, 떡국 떡 500g, 미나리 15줄기

육수 재료- 40, 볶은 김치 50g, 통마늘 150g, 청양고추 5, 대파 100g, 양파

200g, 300g, 저민 생강 15g, 통후추 2 큰 술, 사과 200g, 감초 2, 국간장 3 큰 술,

깨소금 3 큰 술, 후춧가루 2 꼬집.

만드는 법

1, 40컵에 핏물 뺀 양지머리 600g과 육수 팩(볶은 멸치 50g, 통마늘 150g, 청양고추 5,

대파 100g, 양파 200g, 300g, 저민 생강 15g, 통후추 2 큰 술, 사과 200g, 감초 2),

국간장 3 큰 술을 넣고 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 40~50분 정도 끓인다.

2, 육수 낸 양지머리를 찢은 후 다진 마늘, 다진 파 각 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 참기름,깨소금

3 큰 술, 후춧가루 2 꼬집을 넣어 양념해 소고기 고명을 만든다.

 

 

3, 달군 팬에 소량의 식용유를 두르고 키친타월로 닦아낸 후 노른자, 휜자를 분리한 달걀

5개를 넣고 황,백 지단을 부쳐 채 썬다.

4, 육수 8컵에 소금 1 큰 술로 간한 뒤 떡국 떡 500g을 넣고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓인다.

5, 떡국 떡이 동동 떠오르면 그릇에 건져 담고 취향에 따라 소고기, 달걀지단, 미나리

고명을 올린 후 국물을 부어 마무리 한다.

[연근전]

재료- 연근 1kg, 부침가루 10 큰 술, 홍고추 4, 풋고추 4, 양파 100g, 소금 1 작은술,

식용유.

만드는 법

1, 껍질 벗긴 연근 1kg을 강판에 곱게 간다.

 

 

2, 부침가루 10 큰 술, 송송 썬 홍고추, 풋고추 각 4, 송송 썬 양파 100g, 소금 1 작은 술을

 넣고  섞어 반죽을 만든다.

3, 살짝 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 센 불로 올린 뒤 반죽을 한 숟가락을 떼 넣고

동그랗게 모양을 잡아 굽는다.

4, 가장자리가 투명해지면 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 부친다.

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Posted by 영숙이네집 :