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[소고기미역죽]
▶재료- 홍두깨살 300g, 마른미역 30g, 참기름 5 큰 술, 불린 쌀 2 컵, 된장 1 큰 술,
달걀노른자, 통깨 약간
▶육수- 물 20컵, 대파 1대, 통마늘 15개, 무 100g, 양파 반 개, 저민 생강 10g,
통후추 1 큰 술.
▶만드는 법
1, 홍두깨살 300g을 칼로 아주 곱게 다 진다.
2, 육수 팩에 대파 1대, 통마믈 15개, 무100g, 양파 반 개, 저민 생강 10g, 통후추 1
큰 술을 넣고 물 20컵과 끓여 15컵이 되도록 채수를 끓인다.
3, 냄비에 다진 홍두깨살과 참기름 5 큰 술을 넣고 볶다가 고기가 익으면 불린 쌀
2컵을 넣고 볶는다.
4, 채수 13컵을 먼저 붓고 끓어오르면 중불로 낮춘 후 마른미역 30g을 넣고 쌀이
퍼지면 남은 채수 2컵을 넣는다.
5, 된장 1 큰 술로 간을 한 뒤 달걀노른자와 통깨를 올려 마무리 한다.
★된장 양은 입맛에 따라 가감한다.
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