영숙이네집 :: 알토란 김하진 어향가지볶음 가지구이무침 원승식 다시마튀각 만들기 레시피 공개


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[다시마튀각]

재료- 건다시마 1(35g), 기름 넉넉히, 설탕 적달량

만드는 법

 

 

1, 건다시마 1장은 젖은 면포를 덮어 불린 뒤 7cm x 1.5cm로 잘라 묶는다.

2, 물에 적셔 돌돌 만 건다시마를 갭에 씌운 후 냉동실에 얼린 뒤 엷게 썬다.

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 매듭 다시마를 넣고 튀긴다.

 

 

4, 다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건져 내 기름을 털어낸 후 그릇에 담고 채 썬 다시마로 똑같이 튀긴 뒤 건져 낸다.

5, 다시마에 적당량의 설탕을 뿌린다. (뜨거울 때 뿌려야 설탕이 잘 묻는다)

 

[어향 가지볶음]

재료- 가지 4, 다진 돼지고기 300g, 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 고추기름 4 큰 술, 마늘 40g, 생강 5g, 소주 3 큰 술, 청양고추 2, 홍고추 2, 전분물(4 큰 술, 감자 전분 2

큰 술)

 

 

 

 만드는 법

1, 기름에 두툼하게 썬 가지 4개를 재빨리 튀긴 뒤 한 김 식힌다.

2, 다진 돼지고기 300g, 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 밑간을 한다.

3, 고춧가루 2 , 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.

 

 

4 팬에 고추기름 4 큰 술, 굵게 다진 마늘 40g, 생강 5g, 굵게 썬 대파 50g을 넣고 2분간 볶다가 소주 3 큰 술, 양념장, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다.

5, 고기가 익으면 튀긴 가지, 채 썬 청양고추 2, 홍고추 2개를 넣고 불 끄기 직전 전분물을 넣어 농도를 조절한다. (전분물- 4 큰 술, 감자 전분 2 큰 술)

 

 

 

 

 

[가지구이무침]

재료- 가지 4, 식용유 2 큰 술, 양파 1, 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 청양고추 3, 홍고추 2, 영양부추 40g.

 

 

 

만드는 법

1, 달군 팬에 동그랗게 썬 가지 4개를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힌다.

2, 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힌다.

 

 

 

3, 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다.

4, 식힌 가지와 양파에 양념장을 넣고 버무린다.

5, 채 썬 청양고추 3, 홍고추 2, 4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣고 버무려 완성한다. 

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Posted by 영숙이네집 :