영숙이네집 :: 알토란 노유민 소갈비찜 레시피 만드는법 만들기 도와줘요 알토란 삼시 세끼 집콕 밥상 318회


반응형

[알토란 노유민 소갈비찜 레시피 만드는법 만들기 삼시 세끼 집콕 밥상 318회]

 

“알토란” 318회에서는 “삼시 세끼 집콕 밥상”이라는 주제로 다양한 음식을 만들어 봅니다. 요즘은 거리두기 격상으로 인해서 밖에 나가 밥을 먹는 것도 쉽지 않습니다. 그래서 식구들이 집에서 밥을 먹는 경우가 많아지면서 집에서 밥하는 사람들의 고민도 점점 높아지고 있습니다.

 

배달음식도 한계에 달했고 이제는 어떤 것을 먹어야 할지 어떤 음식을 만들어야 할지 고민이 깊어지는 상황입니다. 그래서 오늘 “알토란”에서는 쉽고 맛있게 만들 수 있는 다양한 음식 레시피를 공개합니다. 오늘 소개할 레피시는 우엉잡채, 우엉장아찌 그리고 남녀노소 누구나 좋아 하는 부드러운 소갈비찜과 간식이나 술안주로 좋은 옥수수맛탕과 햄육포 만드는 법을 공개합니다. 우선 부드럽게 먹을 수 있는 소갈비찜 레시피를 공개합니다.

 

[알토란 소갈비찜]

 

■ 재료- 찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g, 당근 1개, 대파 2대, 양파 1개

찜용 LA 갈비 손질 재료- 맛불 1/2 컵, 설탕 1/2 컵

 

■ 양념장 재료- 시판용 식혜 1컵, 배 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 1/2 컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술

 

■ 만드는 법

 

 

1, 찜용 LA갈비 2kg를 깨끗하게 씻어 한 번 행군 후 찬물에 20분간 핏물을 빼준다.

 

2, 손질된 찜용 LA 갈비 2kg을 담근 물에 맛술과 설탕 각 1/2 컵을 넣고 버무려 20분간 두 다음 찬물에 헹궈 체에 건친 후 뜨거운 물을 끼얹는다.

 

3, 믹서에 시판용 식혜 1컵, 배 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 1/2 컵, 국간장 1/4컵을 넣고 곱게 간다

(식혜는 건더기도 함께 사용한다)

 

4, 끓는 물 8zq에 핏물 뺀 소갈비, 양념장, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술을 넣고 센 불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓이 후 뚜껑을 닫고 1시간 10분을 더 끓여 준다.

 

5, 모서리를 깎은 무 200g, 당든 1개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고 국물을 끼얹어 가며 중불에서 20분 더 끓여 준다.

 

★ 알토란 임성근 우엉잡채 우엉장아찌 레시피 만드는 법 만들기 삼시 세끼 집콕 밥상 318회

 

알토란 임성근 우엉잡채 우엉장아찌 레시피 만드는 법 만들기 삼시 세끼 집콕 밥상 318회

[알토란 임성근 우엉잡채 우엉장아찌 레시피 만드는 법 만들기 삼시 세끼 집콕 밥상 318회] <알토란> 318회에서는 “삼시 세끼 집콕 밥상"이라는 주제로 최근 코로나19로 인해서 많은 사람들이 집

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :